Кабинет министров снял ограничения, в соответствии с которыми месячное вознаграждение и заработная плата руководителей и членов набсоветов предприятий госсектора не должна превышать 10 минимальных зарплат, сообщила пресс-служба Кабмина.

"26 октября в соответствии с решением Конституционного суда Украины правительство сократило срок действия ограничения, установленного "Заключительным положениями" закона об изменениях в государственный бюджет Украины от 13 апреля 2020-го", – отмечают в Кабинете министров.

Власти назвали зарплаты преподавателей профобразования в 2021 году

Принятие этих решений в правительстве обосновывают изменениями закон о госбюджете на этот год, которые Верховная Рада приняла 17 сентября. Эти правки предоставили Кабмину возможность сокращать срок действия ограничений, запретов, льгот и гарантий, установленных на законодательном уровне с целью предотвращения распространения COVID-19.

Также возвращены ограничения, которыми месячный размер заработной платы руководителя субъекта хозяйствования государственного сектора экономики, определенный в контракте, не должен превышать 1,25 млн грн.

Членам совета Нацбанка так и не урезали зарплаты во время карантина

Напомним, в начале октября президент Владимир Зеленский подписал закон о внесении изменений в государственный бюджет Украины на текущий год. Нормы закона дают право Кабмину в период карантина сокращать срок действия ограничений, запретов, льгот и гарантий, установленных соответствующими законами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин зарплаты набсоветы госпредприятия
Просмотров: 51