Кабинет министров Украины своим распоряжением от 24 декабря осуществил перераспределение ранее нераспределенных дотаций госбюджета в пользу местных бюджетов на сумму 710,5 млн грн с целью недопущения просроченной кредиторской задолженности бюджетных учреждений по оплате энергоносителей и выплате зарплаты работникам бюджетной сферы. Согласно распоряжению, средства выделены как дотация на выравнивание финансовой обеспеченности.

Бюджетники ждут обещанной Кабмином зарплаты за ноябрь

Минфину предписано внести соответствующие изменения в роспись госбюджета, а облгосадминистрациям – осуществить распределение ассигнований между областными бюджетами, бюджетами городов областного подчинения и районными бюджетами.

Азаров пообещал отдать долги бюджетникам

Как сообщалось, по состоянию на начало декабря задолженность по выплате заработной платы работникам бюджетных учреждений, которые финансируются из местных бюджетов, составляла более 1,3 млрд грн. Вместе с тем, новоназначенный министр социальной политики Украины Наталья Королевская пообещала приложить все усилия для погашения долгов еще до конца 2012 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин экономика зарплата бюджетники
Источник: Хвиля Просмотров: 871