Украинцы не боятся ходить на работу больными. Опрос одного из кадровых порталов выявил, что почти 73% офисных работников выходят на работу во время болезни. 14% - работают дома, и только 13 - решают отложить дела и отлежаться.

Среди опрошенных наиболее небрежно к своему здоровью относятся генеральные директора. За ними идут производственники и HR-специалисты.

Какова же причина такого упорства "белых воротничков"? Более половины респондентов мотивирует труд в период недомогания срочной работой, которую нельзя отложить. Среди других весомых причин - зависимость заработной платы от результатов и нежелание стоять в очереди в поликлинике. А еще - большая любовь к своей работе, по которой можно даже на болезни не обращать внимание.

Также выяснилось, что почти каждый десятый работник вынужден больным ходить в офис из-за невыплаты руководством больничных.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: работа болезнь здоровье опрос больничный
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1016