Опыт переезда ради работы есть у больше чем половины украинских офисных сотрудников. Наиболее часто переезжают из меньшего населенного пункта в больший (35%), в то время, как наоборот — из большого города в меньший — переезжало только 7% респондентов, сообщает hh.ua.

Несмотря на то, что о переезде за границу задумываются 93% офисных работников, опыт переезда в другую страну есть лишь у пятой части офисных сотрудников. В страны СНГ ездили работать 4%, в страны Европы — 8%, в США или Канаду — 3%, в Азию — 2%, в другие страны мира — 3%. Чем опытнее сотрудник, тем больше у него опыт заграничных переездов. Так, среди тех, кому до 25 лет, опыт эмиграции есть только у 10% респондентов, среди людей 25-35 лет пробовали работать заграницей 19%, среди тех, кому больше 35, такой показатель уже 33%.

Наиболее мобильные – сотрудники отельно-ресторанной и строительной отраслей, а также ТОП-менеджеры. Меньше, чем другие, переезжают банковские работники и маркетологи.

 

Однако, несмотря на относительно высокую мобильность, часто переезжать офисные сотрудники не любят. Как правило, речь идет об одном (57%) или двух-трех (33%) переездах. Тех, кто переезжает часто, очень не много — 10%. Среди женщин больше тех, кто переехал всего один раз (68% женщин и 50% мужчин), а вот среди мужчин больше любителей частной смены обстановки. Например, тех, кто переезжал более трех раз, — 6% женщин и 13% мужчин. Высокие показатели мобильности у людей старше 46 лет, как правило, на руководящих должностях. Среди проф. сфер лидерство по количеству переездов закрепилось за отельно-ресторанной отраслью, строительным бизнесом и агросферой.

Принять решение о переезде просто: кто-то согласился почти сразу (49%), кому-то понадобилось немного времени (39%) и только 12% долго думали и тщательно взвешивали все аргументы "за" и "против".

Читайте также:

Самые популярные мотивы переезда — экономические. Так, четвертая часть тех, кто менял место жительства (26%), сделали это потому, что в другом городе или регионе была возможность зарабатывать значительно больше. Еще четверть (21%) переехали от безысходности — в городе или стране проживания они не смогли найти достойную работу. На третьем месте — желание профессионально развиваться и наличие интересных предложений от зарубежных работодателей.

По мнению респондентов, сложнее всего при смене места жительства то, что друзья и близкие далеко (28%); также непросто адаптироваться к работе, параллельно привыкая к новым условиям жизни (17%); многие сетовали на сложности устройства быта "с нуля" (17%). Особых сложностей у опрошенных не вызывали языковые или культурные различия, необходимость налаживать новые отношения или необходимость привыкать к новому городу.

Несмотря на все сложности смены места жительства, подавляющее большинство респондентов (68%) довольны тем, что решились на такой шаг. Еще четверть опрошенных хоть и не жалеет о принятом решении, но особых изменений в жизни не заметили. И только 4% в последствии не довольны принятым решением, а 6% еще не могут определиться со своими оценками.

Отказались от работы в другом городе только 30% респондентов. Самые популярные причины отказа: непривлекательное предложение (39%), личные или семейные обстоятельства (34%). Значительно реже отказывают потенциальному работодателю, так как нравится текущая работа (19%), или наоборот слишком не нравится возможная компания (12%) или регион переезда (14%).

Данные были получены в результате опроса зарегистрированных пользователей сайта hh.ua, проведенного в феврале 2014 года. В опросе принимали участие 11 406 респондентов из разных регионов Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: работа рынок труда поиск работы эмиграция работа за рубежом
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1033