Как и в любой другой сфере, в ИТ определяющим фактором будет качество специалистов, поэтому выбирать будут лучших из лучших. Также компании будут делать упор на качество своих услуг, чтобы удержать старых и привлечь новых клиентов. Об этом на панельной дискуссии для HR специалистов  ИТ-сферы рассказала старший менеджер по развитию бизнеса в Украине и Польше Luxoft personnel Ирина Моргулис.

Основные тенденции развития ИТ-сферы в 2012 году

По ее словам, первым и определяющим фактором будет качество специалистов.

Тенденция к удержанию ключевых специалистов в компаниях будет проявляться ярче, тем самым, стимулируя умеренный рост заработных плат.

Рынок труда ИT-специалистов Украины "перегрет" менее, чем в 2011 году. Компании будут выбирать лучших из лучших за умеренную стоимость.

Растет и будет продолжать свой рост потребность в высококвалифицированных специалистах,  что  заменит массовый характер рекрутмента на более качественный.  

"Золотые" кандидаты: Охота на программистов открыта

Чтобы "завоевывать" новых заказчиков и не потерять старых, компании будут делать упор на качество предоставляемого сервиса, тем самым создавая более узкую экспертизу и занимая конкретную целевую нишу на рынке.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: рынок труда айтишники ит-сфера
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3136
Загрузка...
Загрузка...