Приблизительно поровну разделились мнения украинцев о том, что же все-таки им ближе — частая смена работы или полное постоянство в этом вопросе. Несколько популярнее оказалась та карьерная стратегия, которая предлагает смену работы, а вместе с ней и возможность развиваться и достигать новых вершин, — ее выбрали для себя 55% опрошенных. За стабильность и уверенность в завтрашнем дне за счет постоянной работы в одной и той же компании высказались 45% украинцев.

Украинцы стали искать работу на 30% чаще

Таковы результаты опроса, проведенного рекрутинговым порталом rabota.ua.

Около 20% украинцев считают, что работу стоит выбирать тщательно и менять ее надо нечасто. Столько же респондентов придерживаются кардинально противоположной точки зрения о том, что не стоит стесняться смены работы. По их мнению, надо делать это в любом случае, когда вас перестает что-то устраивать на прежнем месте. Наибольшее количество опрошенных нами респондентов сочли нормальной смену работы раз в несколько лет, а каждый четвертый украинец считает нормальным такого рода перемены в жизни раз в 5-7 лет, когда потенциал на прежней работе может быть исчерпан.

Флирт на работе: к чему он ведет

Среди украинцев, принявших участие в опросе портала rabota.ua, за свою профессиональную карьеру 41% респондентов меняли работу 1-3 раза, 42% респондентов — 4-7 раз.

6% опрошенных украинцев оказались настолько постоянны в выборе работы, что могут похвастаться тем, что ни разу еще не меняли место работы. Приблизительно такое же количество респондентов меняли работу более 8 раз.

К смене работы украинцев чаще всего подталкивает низкий оклад на прежнем месте работы или предложение от других компаний более достойной оплаты их труда (85%). Второе место среди мотивирующих к переменам факторов занимает отсутствие карьерного и профессионального роста (62%), а третье — рутинная и приевшаяся работа (58%). Четверть украинцев задумаются о смене работы, если у них возникнут конфликты с начальством, а чуть менее трети опрошенных — в случае, если их начальство не оценит их вклад в работу компании.

Среди мотивирующих к постоянству в выборе работы факторов — все тот же материальный аспект (78%) и карьерный рост (51%). Хорошие отношения с коллегами могут удержать на прежнем месте работы каждого третьего украинца, а удобное расположение офиса — каждого седьмого.

Теги: работа карьера трудоустройство
Источник: rabota.ua Просмотров: 1985