Традиционно осенью начинается новый бизнес-сезон, поэтому на рынке труда наблюдается оживление. Но в этом году, как и в прошлом, осенний всплеск не произойдет, оживление будет сдержанное. Компании по-прежнему займут выжидательную позицию и предпримут меры по снижению расходов. А подбирать будут более эффективный персонал, и заменять "выгоревших" сотрудников. О том, как изменится ситуация на рынке труда этой осенью, узнавал UBR.ua.

Бума не будет

Несмотря на сложную политическую и социально-экономическую ситуацию, украинский рынок труда постепенно оживает. По результатам опроса HeadHunter Украина, рынок труда действительно стабилизировался и найти работу по сравнению с началом года стало немного легче. Как и раньше поиск в среднем длится полгода. Однако число тех, кто ищет работу 3-6 месяцев, немного снизилось и теперь составляет 30%. В феврале 2015 этот показатель был на уровне 34%. Зато удвоилось количество тех, кто нашел работу меньше, чем за месяц (c 4% до 8%). 13-14%, как и прежде, трудоустраиваются за 1-2 месяца и столько же за 6-12 месяцев. Почти для каждого десятого процесс поиска затянулся более чем на год. 

По данным портала rabota.ua, количество вакансий за последние 12 месяцев только увеличивалось.

Данные rabota.ua

Поэтому, исходя из позитивной динамики, можно сделать вывод, что осенний сезон все-таки состоится.

"Если соискатели решили идти в отпуск и летом стали менее активны, работодатели решили отнестись к подбору более ответственно и даже летом не снижали "оборотов" при подборе персонала", - говорит контент-эксперт кадрового портала rabota.ua Татьяна Пашкина.

Ожидать бума на рынке труда этой осенью точно не стоит, для этого особых предпосылок нет.

В то же время, более скептичен в своих прогнозах ведущий консультант по рекрутингу компании Brain Source International Дмитрий Шкурко.

"Ожидать бума на рынке труда этой осенью точно не стоит, для этого особых предпосылок нет. Разговоры о том, что экономическое дно пройдено и даже стоит ожидать небольшого роста, носят скорее психологический характер. Перед страной по-прежнему стоит колоссальное количество вызовов, которые не дают в краткосрочной перспективе рассчитывать на оживление, как в целом в экономике, так и, в частности, на рынке труда", - считает он.

Читайте также:

Количество вакансий

Как рассказала Татьяна Пашкина, в сентябре 2014 года, несмотря на кризис и политическую нестабильность, был подъем, пусть и незначительный. В условиях этого года, когда противостояние находится в стабильной вялотекущей фазе, многие работодатели устали "быть в кризисе" и ищут альтернативные пути развития компаний. Если их нынешние рынки сократились, они или прилагают большие усилия для восстановления оборотов, или ищут новые сферы, рынки сбыта, создают новые продукты или услуги.

По ее мнению, количество вакансий этой осенью может увеличиться.

Прошлогодние данные кадрового портала rabota.ua:

Данные rabota.ua

"Компании в лучшем случае будут закрывать те вакансии, которые будут у них появляться в связи уходом сотрудников, да и то, каждый раз будет проводиться анализ, можно ли повременить с поиском замены", - рассказал Дмитрий Шкурко.

Вообще, добавил эксперт, уже третий год наблюдается, что традиционного осеннего всплеска не происходит, оживление происходит очень сдержанное, так наверняка будет и в этом году.

Инвестиций не будет

Эту осень, как и предыдущую, не удастся назвать традиционной. Из-за сложной ситуации в стране компании предпринимают меры по снижению расходов, не спешат запускать новые проекты и расширять штат. Кроме того, инвестировать в страну, в которой проходят боевые действия, никто не спешит.

"Запуск новых проектов, это вопрос инвестиций, которых в ближайшее время особо не будет.  Есть несколько важных моментов : 1. окончание боевых действий (или хотя бы их устойчивое замораживание), 2. стабильность финансовой системы (уход от возможности дефолта и угрозы девальвации) 3. реформы (в первую очередь те, которые нанесут удар по коррупции). Решение этих вопросов может изменить ситуацию с нашим инвестиционным климатом. Но вероятность существенных сдвигов по каждому из них в  самом ближайшем будущем – мизерное. Без притока инвестиций могут быть только одиночные проекты, которые в целом на рынок труда особо не повлияют", - объяснил Дмитрий Шкурко.

В то же время, Татьяна Пашкина отметила, скорее всего, будет подбор более эффективного персонала, замена "выгоревших" сотрудников, усиление ключевых звеньев бизнес-процессов.

"Новые проекты, конечно, будут запускаться, но не столь безоглядно, как в "тучные времена" - происходит более тщательный просчет инвестиций, отдачи от проекта, тщательнее прогнозируется жизненный цикл нового продукта, вероятность неудачи и рисков при его производстве. Или, как альтернативный вариант – запуск небольших пробных проектов – чтобы неудачи не мешали дальнейшему развитию компании", - говорит эксперт.

 Кто в цене?

Этой осенью лидерами по востребованности останутся специалисты в области торговли, менеджеры по продажам и айтишники.

Если говорить о тенденциях летних месяцев:

Профессиональные сферы, где количество вакансий в июле 2015 года выросло

по сравнению с июнем 2015 года

Профессиональная сфера

Отношение количества вакансий в июле 2015 к июню 2015 года

1

Производство / Инженеры

105%

2

Наука / Образование / Перевод

103%

3

HR специалисты / Бизнес-тренеры

103%

4

Строительство / Архитектура

103%

5

Закупки / Снабжение

103%

6

Автобизнес

102%

Регионы, где количество вакансий в июле 2015 года снизилось

по сравнению с июнем 2015 года

Профессиональная сфера

Отношение количества вакансий в июле 2015 к июню 2015 года

1

Консалтинг / Аналитика / Аудит

88%

2

Некоммерческие организации / НГО

90%

3

Морские специальности

93%

4

Охрана / Безопасность

94%

5

Студенты / Начало карьеры

95%

6

Продажи (клиент-менеджмент)

95%

"Сезонность повлияет на уменьшение количества стажировок и прочих вакансий на полную занятость для студентов – они идут учиться. Меньше станет туристических вакансий и строительных работ. Сезонные подработки (например, зарубежные), тоже поменяют свою специфику – вместо сбора голубики и клубники будет сбор грибов и подработки типа упаковки шоколадных конфет или косметики, работы садовником, рабочим супермаркета и т.д.", - отметила Татьяна Пашкина.

Зарплаты

Повышение зарплат этой осенью ожидать не стоит. "Если не произойдет новых скачков гривны, особых изменений не будет. Все или почти все, кто хотел снизить издержки на фонд оплаты труда, а также те, кто мог себе позволить провести индексации, уже произвели изменения", - подчеркнул Дмитрий Шкурко.

Также Татьяна Пашкина добавила, что, как правило, заработную плату пересматривают раз в полгода-год. По ее мнению, в этом году чаще всего пересмотр будем ежегодным и, как правило, в пределах 10-20%. Ключевым сотрудникам в некоторых компаниях предлагают индивидуальные условия для удержания, а программистам пересматривают в рамках внутрикорпоративных политик.

Что же касается зарплатных ожиданий соискателей, то они не готовы снижать требования к зарплате. По данным HeadHunter Украина, 58% респондентов  не готовы снижать планку по зарплате даже если возникнут сложности с поиском новой работы. Еще полгода назад таких было меньше половины. Каждый пятый пойдет на снижение оклада в пределах 5-10%, а каждый десятый – 15-20%. Шестью месяцами ранее лишиться 5-10% от зарплаты готовы были четверть опрошенных, а 15-20% от прежней суммы – каждый шестой. Уступить работодателю свыше 20-30%, а тем более свыше 50% готовы единицы. Как и раньше трое из ста опрошенных в ситуации затянувшейся безработицы согласятся на любую предложенную зарплату. 

Новая работа – шило на мыло?

"Если есть потребность в смене работы, то искать новую конечно стоит. Другой вопрос ,что уйти с текущей работы не имея предложений и надеяться быстро найти замену на рынке, шаг скорее всего опрометчивый", - говорит Дмитрий Шкурко.

Если финансовая ситуация в нынешней компании оставляет желать лучшего и без перспектив, а семейный бюджет "трещит по швам" - возможно, это шанс поискать "новой жизни", говорит Татьяна Пашкина. При этом следует учесть, что работодатели стали более придирчивыми при подборе, сама процедура занимает дольше времени и традиция платить новичкам больше, чем ветеранам, уже практически себя исчерпала.

"Кроме того, поиск новой работы – это не обязательно переход на новую работу – иногда это возможность оценить нынешний рынок труда и свое место на нем. И шанс переоценить то, что имеешь сейчас – иногда поговорка "к хорошему привыкают быстро" может быть дополнена "и воспринимают как должное", - говорит она. 

Люди стали больше ценить стабильность – практически у всех есть примеры, когда кто-то из знакомых, польстившись на отличные условия, перешел в компанию и оказался не у дел. Поэтому и "посматривать" по сторонам кандидаты уже стали, а вот решаются на переход еще не очень активно.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зарплата работа рынок труда
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5364