В 2017 году, согласно налоговым изменениям и росту минимальной заработной платы, уточнен порядок обложения налогами суточных. Об этом сообщает "Баланс Клуб".

В доход, облагаемый налогом, не включаются расходы на командировку, не подтвержденные документально, на питание и финансирование других собственных нужд физлица (суточные расходы), понесенные в связи с такой командировкой в пределах территории Украины, но не более чем 0,1 МЗП, установленной законом на 1 января налогового (отчетного) года (в 2017 году – 320 грн.), в расчете за каждый календарный день такой командировки, а для командировок за границу – не выше 80 евро за каждый календарный день такой командировки по официальному обменному курсу гривни к евро, установленному Нацбанком, в расчете за каждый такой день.

Кабмином отдельно определяются предельные нормы суточных для командировки членов экипажей суден/других транспортных средств или суммы, которые направляются на питание таких членов экипажей вместо суточных, если такие судна (другие транспортные средства):

осуществляют коммерческую, промышленную, научно-поисковую или рыболовецкую деятельность за пределами территориальных вод Украины;

выполняют международные рейсы для осуществления навигационной деятельности или перевозку пассажиров или грузов за плату за пределами воздушной или таможенной границы Украины;

используются для проведения аварийно-спасательных и поисково-спасательных работ за пределами таможенной границы или территориальных вод Украины.

Суммы и состав расходов на командировку государственных служащих, а также других лиц, которые направляются в командировку предприятиями, учреждениями и организациями, которые полностью или частично финансируются за счет бюджетных средств, определяются Кабмином.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: налоги командировочные расходы
Источник: Баланс Клуб Просмотров: 5652