Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности, пишет Интерактивная бухгалтерия, разъяснил, как производить расчет среднедневной зарплаты в случаях:

Табачник спрятался от отставки на больничном

    если в расчетном периоде перед наступлением страхового случая застрахованное лицо не имело заработка (денежного обеспечения);
    если страховой случай наступил в первый день работы.

Для определения размера пособия по временной нетрудоспособности необходимо рассчитать среднедневную заработную плату заболевшего работника.

Так, среднедневная зарплата за один календарный день определяется путем деления тарифной ставки на среднемесячное количество календарных дней (30, 44).

А среднедневная зарплата за один рабочий день (час) — путем деления тарифной ставки на среднемесячное количество рабочих дней (часов), установленное на предприятии.

Для того чтобы узнать среднедневную зарплату за один рабочий день (час) нужно рассчитать среднемесячное количество рабочих дней (часов). Данный показатель определяется путем деления баланса рабочего времени предприятия за календарный год, в котором наступил страховой случай, на 12 месяцев.

Также на эту тему можно прочесть материал: "Страховой случай в первый день работы: как рассчитать больничные".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: больничный соцстрахование рынок трда
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1654
Загрузка...
Загрузка...