Парламентские выборы в Украине "заморозили" спрос даже на самые востребованные вакансии. Это связано с тем, что работодатели решили переждать предвыборные и после выборные баталии. Об этом в эксклюзивном комментарии UBR.UA рассказал генеральный директор рекрутинговой компании Acumen International Николай Ганжа.

Осенняя депрессия: Стоит ли менять сейчас работу

"Как предполагалось, выборы повлияли на рынок труда. Этот период можно охарактеризовать как период "замораживания" спроса и более осторожных действий работодателей. Заработная плата, предлагаемая соискателям сейчас заметно ниже, чем пару месяцев назад. Причем мы сравниваем даже те вакансии, которые на протяжении всего года считались "топовыми": это и ИТ специалисты (разработчики, тестировщики, программисты), а также востребованные маркетологи, SMM специалисты, дизайнеры и рекламщики", - рассказал он.

Аутстаффинг персонала: схема осуществления

По словам Николая Ганжи, это свидетельствует о том, что работодатели осторожничают и "пережидают" окончания предвыборных и послевыборных баталий. Поэтому многие эксперты не советовали до выборов менять работу, потому что вакансий в этот период не так уж много.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: работа рынок труда выборы парламент вакансии
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3062