Вы увидели вакансию, которая вас заинтересовала, и отправили резюме. Рассказали об этом друзьям. Может быть, с вами даже провели предварительное телефонное собеседование. И пообещали, что перезвонят. Только звонка не последовало. С вами такое случалось?

Креативное резюме: Как использовать инфографику

Наверняка. Согласитесь, долгое отсутствие ответа может выбить из колеи. В такие моменты главное – не начинать сомневаться и жалеть себя. Не стоит также отчаиваться и брать работодателя штурмом, чтобы получить обратную связь. Предлагаем вам три альтернативных способа получить ответ от компании – и увеличить свои шансы найти работу.

 1. Незнакомец, назовись!

В среднем работодатели получают десятки, если не сотни резюме на одну вакансию. Пока вы "общаетесь" с организацией посредством электронной резюме, ваше имя – не более чем набор символов на сервере компании. Появитесь в реальной жизни. Заявите о себе.
Сделайте фоллоу-ап, будь то звонок HR-менеджеру, факс, или рекомендация от хорошего знакомого. Неважно, как. Просто сделайте это.
Общаясь с потенциальным работодателем, попробуйте использовать подход "Джеймс Бонд". Упомяните свое имя дважды. "Это Бонд, Джеймс Бонд. Я знаю, что вы ищете человека с опытом обезвреживания взрывчатки". Так ваше имя запомнят с большей вероятностью.

 2. "Новых сообщений нет".

Есть еще одна вещь, которая очевидна не всем: некоторые компании обновляют статус вашего резюме, но делают это так, как удобно им: по вашему логину на своем сайте или на сайте, где была размещена вакансия. При этом они могут не присылать вам никаких уведомлений на электронную почту. Проверьте все аккаунты, которые вы регистрировали в процессе отклика на вакансию.
Информация, которую вы получите, может, конечно, оказаться неутешительной для вас, но, по крайней мере, вы не будете находиться в "подвешенном" состоянии.

 3. Казнить нельзя помиловать.

 Вам когда-то говорили, что вы слишком квалифицированы или недостаточно опытны для данной работы? Старше или младше, чем требует вакансия?

 Это называется синдромом Златовласки: желание работодателя получить идеального кандидата и непринятие возможности того, что вы можете подойти лучше, даже если у вас недостаточно  (слишком много) опыта.

Что раздражает HR-менеджеров в резюме

 Как преодолеть этот синдром? Можно ответить на отказ мягким недовольством по поводу упускаемой возможности и рассказать, чему могла бы научить вас эта работа. Подчеркните вашу заинтересованность в компании. В худшем случае вам снова откажут. В лучшем – пригласят на работу. Дерзайте!

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: работодатели работа резюме
Источник: jobmob.co.il Просмотров: 2078