Трое из четверых "белых воротничков" имеют среди своих коллег переселенцев. Те, кому не приходилось сотрудничать с переселенцами, в большинстве случаев готовы принять их в свой коллектив. Трудоустройство переселенцев не является массовым. По данным опроса Международного кадрового портала HeadHunter Украина, в двух третьих компаний их работает до пяти человек.

С весны прошлого года перед украинским обществом встал вопрос трудоустройства переселенцев с Донбасса. По данным опроса, проведенного в апреле 2015 года, большинство работодателей выразили готовность принимать их на работу. Однако предоставление места в компании не означает быстрого решения всех проблем. Трудоустройство переселенцев может сопровождаться такими трудностями, как оформление документов, поиск жилья, дополнительное обучение и переквалификация. Важной задачей является адаптация таких сотрудников в новом коллективе.

Читайте также:

Как показал опрос hh.ua, трое из четверых офисных сотрудников уже имеют среди своих коллег переселенцев. Прежде всего это касается компаний, расположенных в Киеве, или общенациональных компаний с представительствами в разных регионах. Именно они чаще всего трудоустраивают бывших жителей Донбасса.

Среди тех, кому еще не пришлось сотрудничать с переселенцами, большинство готовы принять их в свой коллектив. При этом чуть больше половины "белых воротничков" отметили, что для них не имеет значение откуда родом коллега. Главное, чтобы качественно исполнял свои обязанности и достигал поставленных целей. Каждый десятый настроен патриотично и считает, что мы должны оказывать помощь нашим соотечественникам. Для каждого двадцатого важно, чтобы сотрудник смог влиться в рабочую команду. А каждый шестой уверен, что это практически невозможно, поскольку у переселенцев другая картина мира и другое восприятие происходящего. А вот в профессиональной компетенции и работоспособности таких сотрудников сомневаются единицы.

 

Как правило, трудоустройство переселенцев не является массовым. В двух третьих всех компаний их работает не более, чем пять человек. В каждом десятом офисе трудится 6-10 человек. В 7% случаев - 10-20, а в 4% - 20-30. Стоит отметить, что десятая часть работодателей приняли на работу свыше 30 переселенцев из зоны АТО.

 

Треть всех сотрудников-переселенцев – линейные специалисты. Чуть больше четверти – менеджеры среднего звена. В каждой седьмой компании переселенцев приглашали на позиции ТОП-менеджеров. Еще столько же работодателей нуждались в представителях рабочих специальностей. А каждый десятый начальник находил среди жителей Донбасса носителей узкопрофильных редких специальностей.

 

Данные были получены в результате опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua в августе 2015 года. В опросе приняли участие 1529 респондентов из разных регионов Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: работа переселенцы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1918