Многие люди рано или поздно чувствуют необходимость попробовать себя в чем-то новом, неизведанном. Порой к этому подталкивает и сама жизнь. Низкая заработная плата, не обеспечивающая возможности для достойной жизни, нелюбимая работа – стандартные предпосылки для смены сферы деятельности.

Рассмотрим два основных варианта:

1. Низкая зарплата. Если вы изучили ситуацию и убедились в отсутствии возможности получать большую заработную плату, работая по своей специальности, то необходимо проанализировать сферы деятельности, в которых, используя имеющиеся навыки и опыт, можно получать приличную зарплату. При этом не обязательно коренным образом менять профессию.

Для начала необходимо повысить свой профессиональный уровень: пройти компьютерные курсы, выучить иностранный язык и т.д.

2. Второй вариант сложнее. В этом случае работа не приносит удовольствие, а часто не приносит и достаточно денег. При этом продолжать заниматься нелюбимым делом нет ни стимула, ни желания.

Так обычно случается, когда изначально была неправильно выбрана профессия или человек в тот момент представлял ее совсем иначе.

К выбору новой специальности нужно подходить более ответственно: как можно больше узнать о ней, поговорить с теми, кто в этой сфере задействован, убедиться в том, что работа действительно нравиться.

Вам смогут помочь и разнообразные тесты, которые легко найти в специальной литературе и Интернете. Один из оптимальных вариантов – пройти тестирование в специализированных кадровых агентствах, центрах занятости. Там наиболее оптимально смогут определить ваши склонности к той или иной работе.

И только убедившись, что выбор сделан правильно, можно приступать к активным действиям.

Главное теперь – определить, какое образование и опыт вам необходимы для овладения будущей профессией. Так, для некоторых, преимущественно творческих профессий, опыт приоритетней образования. А вот стать юристом или врачом без диплома практически невозможно. Кроме того, образование тоже может быть разным. В одном случае подойдут и профессиональные курсы, а в другом – только высшее образование по будущей специальности.

После того, как вы определитесь, приступайте к реализации задуманного.

Если вы чувствуете, что хотите что-то изменить в своей жизни и не боитесь снова оказаться в учениках, то нет никаких препятствий для освоения новой профессии. В такой смене профессии нет ничего странного и чудаческого. Наоборот, что может быть хуже, чем всю жизнь заниматься нелюбимым делом?

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: работа карьера человек
Просмотров: 2048