Современные агенты 007 должны знать идиш, хорошо ориентироваться в Твиттере и уметь пользоваться шваброй. Такие странные требования к соискателям на позицию секретного агента в оборонных структурах США опубликовал американский ресурс Wired.com.

 10 самых оплачиваемых профессий, не требующих диплома

Например, анонимная подрядная организация Пентагона ищет необычного уборщика, умеющего хранить тайны. Как оказалось, даже на такую низкооплачиваемую должность берут только абсолютно благонадежных людей.

А компания Archimedes Global вовсе не хочет, чтобы вы преследовали врагов государства по крышам домов, как герой Дэниела Крейга из последней части "Джеймса Бонда". Все что вам придется делать, это мониторить Twitter. В объявлении говорится о том, что идеальный кандидат должен уметь воссоздать полную биографию "мишени" по его присутствию в социальных сетях.

А такие, казалось бы, секретные работодатели, как Pluribus International, и вовсе рекламируют свои вакансии воткрытую. Им нужен человек, имеющий опыт контрразведки, желательно в России.

Топ-10 самых невостребованных профессий в 2013 году

Другая компания, обеспечивающая внутреннюю безопасность страны, объявила конкурс на вакансию борца с мексиканскими наркодилерами со знанием испанского. Этот же работодатель ищет людей с хорошим знанием идиша – в идеале носителей языка.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сша профессии шпионаж (22)
Источник: ФИНАНСЫ bigmir)net Просмотров: 4185