Большинство украинцев используют отпуск по назначению, но есть и те, кто ищут новую работу. О том, как часто и насколько продуктивно сотрудники компаний используют отпускные дни, свидетельствуют результаты исследования кадрового портала rabota.ua.

Как выяснилось, большинство участников опроса ходят в отпуск достаточно традиционно – 33% ходят в отпуск два раза в год, а 37% - только раз. Еще 17% признали себя трудоголиками – они не ходили в отпуск уже несколько лет.

"Большинство участников опроса используют отпуск по прямому назначению – 74% едут на отдых. Еще 29% остаются дома – либо "доделать домашку" - сделать ремонт, закончить стройку, помочь родным и близким. Еще 14% занимаются самообразованием, не тратя возникшее свободное время понапрасну. А 13% участников опроса  едут на "малую родину" - на дачу. А 3% опрошенных в отпуске занимаются поисками новой работы", - говорится в исследовании.

Что касается тех, кто таки едет в отпуск отдыхать, полностью вырваться из рабочей обстановки им, судя по всему, не удается. Только 10% принципиально не работают в отпуске.   Еще 20% стараются не работать в отпуске или делать это крайне редко, а вот остальные вынуждены совмещать приятное и полезное. При этом 27% указали, что всегда решают рабочие вопросы в отпуске.

"Скучают по работе в отпуске всего 8% опрошенных. Для сравнения, работать в отпуске заставляют 16% участников опроса. А большинство – 72% - ссылаются на сферу деятельности, которая не позволяет отключиться от рабочих вопросов", - рассказывают аналитики.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: отпуск работа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1709