Зарплата "в конверте", экзамен с купюрой в зачетке, трудоустройство "по блату" — все это давно стало в Украине традицией. Согласно результатам опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала HeadHunter Украина, каждый третий офисный сотрудник устроился на свою первую работу по знакомству.

С проблемой трудоустройства рано или поздно сталкивается любой выпускник ВУЗа. Более предприимчивые, уже имеющие определённый опыт работы, быстрее находят работу. Многих устраивают на работу родители, знакомые.

В то же время активные и целеустремленные студенты имеют шанс пройти стажировку в международной компании с последующим трудоустройством. Таких программ много и они активно развиваются – доказывает Международный кадровый портал HeadHunter Украина, базируясь на анализе ориентированных на молодежь проектов "Премии HR-бренд Украина". В течение периода стажировки студент успевает приобрести необходимые практические навыки, а компания, трудоустроив такого студента, приобретает в его лице талантливого и лояльного работника. В наши дни программы по работе с молодежью есть в таких международных компаниях, как JTI, Nestle, Philip Morris, Procter&Gamble, Ernst&Young и American British Tobacco.

Так, например, компания JTI разработала "Карьерные игры" – инновационный формат коммуникации с молодыми специалистами. Он предполагает обучение и отбор наиболее перспективных кандидатов в кадровый резерв компании. Вовремя него участники имели возможность ознакомиться с компанией JTI в общем, ее функциональными отделами и профилем идеального кандидата в каждый из них. Также было проведено 2 мастер-класса по написанию резюме и прохождению интервью. После прохождения стажировки в функциональных отделах компании 30% участников было трудоустроено. Согласно обратной связи, этот мастер-класс превысил ожидания 70% участников.

Читайте также:

В компании Nestle программы стажировки направлены на развитие в 3-х направлениях: маркетинг, логистика и трейд-маркетинг. Молодые специалисты имеют возможность начать свою деятельность в центральном киевском офисе или на всех трех производствах Nestlé в Украине. В ходе программы стажеры получили базовые знания по управлению проектами, став участниками тренингов по методологиям и инструментам лучших практик компании. После этого у них была возможность закрепить полученные знания и приобрести опыт управления командной работой в качестве лидеров проектов в разных функциональных направлениях.

На данный момент сфера агробизнеса - одна из самых динамичных сфер украинского рынка. Постоянное развитие и расширение бизнеса делает агропромышленников одними из главных игроков рынка труда, а стабильность и прибыльность их дела превращает их и в очень привлекательных работодателей. Пользуясь этим, группа компаний "UkrLandFarming"  запустила проект для молодых специалистов "УСПЕШНЫЙ СТАРТ". В рамках проекта участники прошли теоретическое обучение по введению в современный агробизнес, обучение по развитию личностных навыков и профессиональное обучение на предприятиях Группы.

Данные были получены в результате опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua зимой 2013 года. Всего было опрошено 1678 респондентов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: студенты работа трудоустройство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3137
Загрузка...
Загрузка...