В Минсоцполитики объяснили, как заполнять графу 4 трудовой книжки в случае принятия работника на работу, пишет Интерактивная бухгалтерия

Согласно позиции контролеров, высказанной в письме от 30.03.2015 г.. № 191/06 / 187-15, работник не может быть допущен к работе без заключения трудового договора, оформленного приказом или распоряжением собственника или уполномоченного им органа, и сообщения центрального органа исполнительной власти по вопросам обеспечения формирования и реализации государственной политики по администрированию единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование о приеме работника на работу в порядке, установленном Кабмином.

Поэтому поскольку работник не может быть допущен к работе, в частности, без оформления локального акта работодателя (физического лица-предпринимателя) в графе 4 трудовой книжки указываются реквизиты этого документа.

Читайте также: 

Напомним физлица делают записи в трудовые книжки работников о приеме на работу и увольнении с работы в соответствии с заключенными с работниками письменных трудовых договоров, зарегистрированных в установленном порядке в государственной службе занятости. В соответствии с Инструкцией о порядке ведения трудовых книжек работников, утвержденной приказом Минтруда, Минюста, Минсоцзащиты населения от 29.07.1993 г.. № 58, при приеме на работу в трудовую книжку вносится запись: "Принят на работу по трудовому договору (указываются дата и номер договора), зарегистрированным в госслужбе занятости (указывается полное название центра занятости) ", одновременно в графе 4 указывается, на основании чего внесена запись (дата и номер регистрации трудового договора госслужбой занятости:" трудовой договор (номер), зарегистрированный (дата) "), а при увольнении - запись:" Уволен с работы (далее указывается основание увольнения со ссылкой на соответствующие статьи КЗоТ) ", одновременно в графе 4 указывается дата снятия трудового договора с регистрации госслужбой занятости:" трудовой договор (номер) снят с регистрации (дата) ".

Как известно, регистрировать трудовой договор между работником и физическим лицом в центре занятости больше не нужно, ведь КЗоТ исключили статью, которая этого требовала (241).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: трудовая книжка заполнение принятие на работу
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1933