Если говорить о бывших "соседях" по СНГ, наиболее привлекательным с точки зрения количества вакансий (не считая России) является Казахстан – 41 вакансия за последние 30 дней на карьерном портале rabota.ua. Хотя, наверное, говорить только о количестве как о привлекательности, будет неправильно – казахские работодатели предлагают интересные и хорошо оплачиваемые вакансии.

Кстати, в рейтинге Doing Business Всемирного Банка за 2013 год Казахстан занял 53 место из 189 стран по общему индексу лёгкости ведения бизнеса.  Цитируя Википедию: На период до 2015 года основным приоритетом политики форсированной индустриализации станет реализация крупных инвестиционных проектов в традиционных экспортоориентированных секторах экономики, с мультипликацией новых бизнес-возможностей для малого и среднего бизнеса через целенаправленное развитие казахстанского содержания, последующих переделов и переработки. Полагаем, в переводе на общечеловеческий язык это обозначает системное развитие бизнеса с привлечением профессионалов из других государств.

Читайте также:

Исходя из предлагаемых на rabota.ua казахских вакансий, существует две популярные категории вакансий, к которым можно отнести большую часть предлагаемых работ:

Производственные вакансии – спросом пользуются печатники, операторы станков с ЧПУ, сварщики, бетонщики-арматурщики, монтажники систем вентиляции, каменщики и просто строители. Заработные платы – 18-23 тысячи гривен.

Руководящие вакансии – таких тоже много, и в разных отраслях бизнеса. Например, управляющий сетью кофеен, руководители  направлений или филиалов компаний по переработке металлолома, директор супермаркета и директор по маркетингу.  Такие вакансии предлагаются как рекрутинговыми агентствами, так и прямыми работодателями. Заработные платы  - 2-5 тысяч у.е.+ бонусы (например,  полный соцпакет, питание за счет работодателя, проживание за счет работодателя, корпоративная сотовая связь)  и возможность пересмотра условий оплаты труда после успешного прохождения испытательного срока.

Значительно меньше рядовых офисных или продающих вакансий, водителей или агроспециалистов. Возможно, таких специалистов достаточно в Казахстане или предлагаемые компаниями условия не очень интересны украинским соискателям. Кроме того, казахские вакансии отличает небольшое количество сезонных вакансий и предпочтение вакансиям, развивающим направления в бизнесе. Поэтому в вакансиях упоминаются:

  • организация эффективной работы 
  • лидерские качества, способность генерировать новые идеи
  • разработка мероприятий по повышению эффективности продаж
  • самостоятельное выполнение текущих тактических и технических задач на действующих объектах недвижимости.

В общем, если вам не хватает простора, негде развернуть свое стратегическое видение развития бизнеса, вам интересно работать одновременно и на европейском, и на азиатском рынках и не смущают текущие неопределенности курса тенге – казахские вакансии ждут вас!

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: работа рынок труда казахстан
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1830