Спрос на топ-менеджеров в Украине постепенно возвращается к докризисному уровню. Ведь в 2008-2009 годах компании резко сократили количество "дорогих" специалистов. Однако за последние два года можно наблюдать значительную позитивную динамику. Об этом свидетельствуют данные исследования портала hh.ua, где в 2012 году было опубликовано 1765 предложений для топ-менеджеров.

Спрос на топ-менеджеров возвращается на докризисный уровень

Только 18% вакансий опубликованы с указанием уровня заработной платы (при среднем показателе 25-27%), однако почти во всех вакансиях детально описаны другие составляющие компенсационного пакета – наличие премий и бонусов, мед. страховка, служебный автомобиль и т.д.

При составлении текста вакансии HR-менеджеры бывают или очень лаконичными, или очень многословными. В первом случае требования выражены кратко – управление профильным направлением/компанией, подразумевая, что опытный кандидат сам понимает, о чем речь. Во втором детально расписаны и требования к кандидату, и его будущие должностные обязанности, а также указано, что из перечня обязательно, а что опционально.

Чаще всего, независимо от формы собственности и деятельности компании, от руководителя требуется знание иностранного языка на базовом уровне и желательно дополнительное образование.

Названы зарплаты украинских топ-менеджеров

Данные получены на основе анализа актуальных вакансий профобласти "Высший менеджмент", опубликованных на портале hh.ua.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: требования топ-менеджмент вакансии
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3254