Агрокомпании готовы платить своим сотрудникам зарплаты на 20-30% выше рыночных, но в таких случаях чаще всего речь идет о зарплате в конверте или о зарплатах в зарубежных компаниях. Официальные же зарплаты, предлагаемые украинскими работодателями, находятся на среднем уровне. Об этом свидетельствуют данные исследования кадрового портала hh.ua.

Агробизнес – прорыв года на украинском рынке труда

Профильным специалистам работодатели также готовы предложить довольно выгодные условия. Например, руководителю небольшого производства в регионе – 16-18 тыс. грн., технологам – 6-8 тыс. грн., рабочим и линейным сотрудникам – 4-5 тыс. грн.

Зарплаты в агробизнесе указывать не любят, уровень оплаты в объявлениях уточнили не больше 10% работодателей, что еще раз подтверждает "непрозрачность" вознаграждений.

Региональная специфика

Большинство вакансий в агрокомпаниях предполагает тесную коммуникацию с регионами (если бизнес расположен в столице) или переезд на место размещения предприятия. Таким образом, в Киеве предлагают рекордно малое по сравнению с общеукраинским показателем количество вакансий – 45% (общеукраинский показатель – 67%). К этому следует добавить, что агросектор имеет рекордное распределение вакансий в регионах. На первую пятерку приходится 66% вакансий (при среднем показателе 73-76%). В ТОП-10 регионов по количеству вакансий попадают не только Киев, Днепропетровск и Донецк, но Черкассы, Винница, Житомир, Полтава.

Востребованность специалистов по административным специальностям в агрообизнесе в целом находится на средне рыночном уровне. Требования к опыту работы в агросекторе существенно не изменяет картину конкуренции за вакансию.

Ценные кадры: Кого не хватает на агрорынке

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес зарплата агрорынок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2429