В 2013 году востребованными будут категории узких специалистов в своей области. В частности специалисты по маркетингу управления развитием продаж в сетевых СМИ (SMM маркетинг). Об этом в комментарии UBR.UA рассказала старший консультант по рекрутингу компании Brain Source International Ольга Марченко.

 Рынок труда-2013: Резкого роста вакансий не будет

"Однозначно можно сказать, что самыми востребованными будут категории узких специалистов в своей области, например, специалисты по маркетингу управления развитием продаж в сетевых СМИ (SMM маркетинг). Кстати, спрос на специалистов в данной области наметился еще и в 2012 году, хотя по другим сферам таких аналогий проводить не стоит", - подчеркнула она.

Эксперт отметила, что в банковской сфере и сфере страхования в пост кризисный период наметилась стабильность,  рынок  даже характеризовался определенным спросом  именно на руководящие позиции, целью которых было поддержание сохранившегося бизнеса.

Однако в 2013 году, добавила Ольга Марченко, к продлению данной тенденции нужно подходить с  осторожностью, помня о том, что банковский сектор довольно нестабилен.

Мировой рынок труда ждет тяжелый год

"На 2013 год соискателям можно порекомендовать только одно – постоянное самосовершенствование.  Работодатели и далее будут выбирать только лучших из лучших, перечень требований  к соискателям будет расти", - посоветовала она.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: работодатели работа рынок труда вакансии
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 6753