В украинском страховом бизнесе есть диспропорция между спросом и предложением. В этой  профобласти большинство работодателей ищет профессионалов, которые умеют и готовы продавать – так или иначе. Чаще всего работу предлагают тем, кто будет искать клиентов – физических и юридических лиц - и работать с ними в дальнейшем. Об этом свидетельствуют данные исследования кадрового портала hh.ua.

 Страховой бизнес в Украине быстро восстанавливается

Трудоустроиться в этой сфере желают не только продажники, но и представители "бэк-офиса" - специалисты по урегулированию убытков, эксперты по перестрахованию, андеррайтеры, актуарии.

Следует заметить, что в категории "руководитель направления" страховые компании чаще размещают предложения для тех, кто будет развивать агентскую и региональную сеть, в то время как соискатели чаще ищут работу руководителей "неклиентских" направлений в главных офисах компаний.

Страховики грозятся повысить тарифы

Анализ осуществлён на основе базы данных вакансий Международного кадрового портала hh.ua в Украине в январе 2013 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес страхование рынок труда
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1957