Рынок труда Львовщины по многим критериям является отражением общеукраинской ситуации. Брать ли уровень безработицы или рассматривать уровень экономической активности населения – особой разницы не наблюдается. Однако, если копнуть глубже, такие различия существуют, в частности в соотношении количества резюме и вакансий, опубликованных на международном кадровом портале HeadHunter.

28 идеальных мест, где вы бы хотели работать прямо сейчас

Если в Украине на место ТОП-менеджера претендуют 3 человека, то во Львовской области конкурс вдвое больше.

Структура спроса и предложения на рынке труда Львовщины. Интересы как работодателей, так и соискателей не только не совпадают, но и несколько отличаются от общеукраинской картины в целом. Наибольшая потребность во Львовской области наблюдается в программистах и работниках сферы телекоммуникаций, однако только каждый десятый соискатель заинтересован в трудоустройстве именно в этой сфере. Второе место по количеству предложений и первое по количеству резюме занимает сфера продаж. Почти треть предложений для квалифицированных сотрудников представлена вакансиями в сферах маркетинга, медицины, банковского дела и производства. Но соискатели, в отличие от работодателей, в большей степени заинтересованы собственно в старте карьеры, а под этот критерий подходит только 1 из 20 вакансий.

Подавляющее большинство предложений и резюме в регионе сосредоточено во Львове, и только 10% приходится на Червоноград, Дрогобыч и Стрый.

Конкуренция за рабочие места на Львовщине в целом не высокая, за исключением отдельных профессиональных сфер. В среднем на одно рабочее место претендует один кандидат. Но в отдельных сферах наблюдается такое соотношение вакансий и резюме, что либо существует слишком высокая конкуренция, либо же работодатель имеет значительные трудности в поиске нового работника. Самый высокий конкурс наблюдается на должность ТОП-менеджера, а hh.индекс составляет 5,8, что почти вдвое больше, чем для Украины в целом. Если на общенациональном уровне на должность высшего руководителя претендует 3 человека, то во Львовской области – почти 6 человек. Также на Львовщине вдвое больше конкуренция за рабочее место среди специалистов в сферах юриспруденции и закупок. Здесь на одну вакансию претендуют 3-4 кандидата.

В то же время наблюдается острая нехватка медиков, программистов, маркетологов, работников сферы банковских услуг, туризма, а также представителей производственных профессий. С одной стороны, это увеличивает шансы соискателей, а с другой – иллюстрирует масштаб проблемы рынка труда не только Львовщины, но и Украины в целом. Однако наиболее на Львовщине не хватает подготовленных медицинских работников: на одного соискателя приходится 5 вакансий.

Опыт работы является краеугольным камнем во взаимоотношении интересов работодателей и соискателей. Большинство соискателей Львовщины вообще не имеет опыта работы, а это удовлетворяет требования только четверти вакансий. Для тех, кто имеет совсем небольшой опыт работы – от 1 до 3 лет, подходит 40% вакансий, а пятая часть предложений рассчитана на кандидатов с опытом работы 3-6 лет. То есть прослеживается тенденция к уменьшению требований к опыту работы специалиста со стороны работодателей, которые частично приспосабливаются к рынку "молодых специалистов". И только каждый пятый кандидат способен похвастаться опытом работы больше 6 лет, хотя это и может заинтересовать лишь 12% работодателей.

В Германии работодатель имеет право запретить перекуры

Информацию взято из базы резюме и вакансий Международного кадрового портала hh.ua в Украине в июне-июле 2013 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: работа рынок труда львов профессии
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1540