Самой дефицитной профессией в Киеве в настоящий момент является водитель автомобиля. По данным Киевского городского центра занятости, в начале июня столичные предприниматели искали при помощи организации 1841 такого специалиста.

В ТОП-5 дефицитных профессий оказались также уборщики офисов (1566 вакансий), специалисты (1482 вакансии), рабочие по комплексной уборке и содержанию домовладений (1310), а также грузчики (1134 вакансии).

В службе занятости отмечают, что ситуация на киевском рынке труда сейчас складывается не в пользу работодателей. На 12,4 тыс. зарегистрированных в столичном Центре вакансий приходится всего 8,5 тыс. резюме. А в Госстате подсчитали, что количество безработных в Украине в мае сократилось до 300,9 тыс. человек. Еще в начале года этот показатель достигал 367 тыс.

Работа в Германии станет доступнее и выгоднее, чем в Польше

К слову, это вынуждает работодателей то и дело повышать зарплаты дефицитным сотрудникам. К примеру, на сегодняшний день водителям такси на авто компании предлагают порядка 20-25 тыс. грн. в месяц. Правда, легким этот труд не назовешь – выйти на такой доход, признаются работодатели в тексте размещенных на профильных сайтах предложений, выйдет только работая по 12 часов 6 дней в неделю.

Более простая работа водителей небольшого грузовичка на производственном или торговом предприятии оплачивается скромнее – в пределах 15-20 тыс. грн./мес. Например, одна из компаний по доставке воды на дом ищет водителя-экспедитора на зарплату 18 тыс. грн. Тут даже готовы взять студента и гарантируют официальное трудоустройство с соблюдением всех норм КЗоТа с первого дня работы.

Больше всего бизнес готов платить водителям большегрузов на международных маршрутах. Здесь можно рассчитывать на оклад в пределах 35-50 тыс. грн. в месяц. Скажем водителю автовоза одна из киевских фирм предлагает з/п размером 37 тыс. грн.

Ранее UBR.ua писал о том, что зарплату украинским учителям повысят по новой системе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зарплата водитель вакансия уборка груз дефицит рынок труда столица работа труд оклад киев
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 11489
Загрузка...
Загрузка...