Если вы имеете богатую трудовую биографию, то, вероятно, обратили внимание на то, что начальники бывают разные: умные и глупые, невежественные и образованные, трудоголики и лентяи, но при всем разнообразии качеств все они делятся на две категории.

Почему женщины после МВА зарабатывают меньше

Если отвлечься от частностей, то начальники бывают всего двух видов. Первая категория – это люди, после общения с которыми силы у вас прибывают независимо от того, довольны ли они результатами вашего труда или нет, а вторая – это начальники, которые, образно говоря, из вас энергию выкачивают.

Главным признаком начальника , с которым легко работать, как ни странно, является его любовь к материальным благам и тяга к различным удовольствиям. Этот жизнелюб может быть бессовестным стяжателем, бескультарем или недалеким невеждой, не понимающим толку ни в чем, кроме ресторанов, где можно вкусно покушать, бань и саун, но – парадоксальная вещь – после разговора с этим бодрым и веселым человеком вы начинаете работать с утроенной энергией, чтобы самому на выходных как следует попариться в бане или сделать хорошие покупки. И даже если вы напрочь лишены материальных потребностей, вы охотно вкалываете для удовлетворения потребностей духовных.

Как ни странно, главным признаком начальника , после общения с которым все как один проверяют на сайтах наличие свободных вакансий, является аскетизм и очень серьезное отношение к своей работе, которое выражается в неизменно подавленном настроении. Побочные признаки горе-начальника: он не имеет здорового азарта в зарабатывании денег, почти никогда не отдыхает, плохо ест, носит одну и ту же одежду. В разговоре с вами он постоянно пытается пробудить в вас чувство вины. Он никогда не радуется тому, что вы сделали, как бы вы ни старались. У него вечно недовольный вид, застывшая мимика. Когда он проходит мимо вашего рабочего места, то тяжко вздыхает, нисколько не заботясь о том, какое угнетающее впечатление это производит на окружающих.

К сожалению, некоторые работники (в основном, женщины, движимые материнским инстинктом) пытаются утешить и развеселить этого "энергетического вампира ". Они тратят колоссальное количество времени на то, чтобы доказать ему, что их работа выполнена как следует, и если поступить так, как они предлагают, все выйдет наилучшим образом.

Рынок труда-2013: Топ-7 новшеств закона "О занятости населения"

Мужчины, как правило, быстро раскусывают этого неудачника (а быть может, и сознательного манипулятора) и не задерживаются в его компании надолго. А вот женщины порой проявляют излишнее постоянство. Во имя чего? Благодарности и моральной поддержки за свои старания вы не получите. Более того, следует знать, что предприятие, возглавляемое уныльцем, после общения с которым у вас активизируется желание найти другую работу, все равно рано или поздно развалится или будет, в лучшем случае, функционировать ни шатко ни валко.

С начальником, который не умеет получать удовольствие от жизни , денег не видать ни предприятию в целом, ни вам лично. Не стоит в который раз проверять на себе эту проверенную закономерность.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: работа рынок труда начальник
Источник: Школа жизни Просмотров: 3054
Загрузка...
Загрузка...