В августе число предложений по работе в Украине снизилось на 4% в сравнении с июлем. Больше всего вакансий было сосредоточено в Киеве, Харькове и Днепре, меньше всего – в Сумах, Луцке и Кривом Роге, говорится в аналитике ресурса по поиску работы Jooble, изучившего активность украинских работодателей и соискателей на своем сайте.

В разрезе отраслей лидерами по количеству опубликованных вакансий стали оптовая и розничная торговля, производство, а также транспорт и логистика.

Помощь бизнесу: власти заявили о сохранении в Киеве 15 тыс. рабочих мест

Больше всего поисковых запросов на сайте платформы было зафиксировано в Киеве, Ивано-Франковске и Львове. Меньше всего – в Черновцах, Житомире и Полтаве.

Среди работодателей отрасли розничной и оптовой торговли наиболее востребованными в августе стали продавцы-консультанты, менеджеры по продажам и кассиры. Соискателям на эти вакансии в прошлом месяце предлагали в разных городах Украины такие зарплаты:

  • от 5 тыс. до 50 тыс. грн. – менеджерам по продажам;
  • от 5 тыс. до 25 тыс. грн. – продавцам-консультантам;
  • от 4 тыс. до 12 тыс. грн. – кассирам.

На работу в сфере производства чаще всего украинские работодатели искали:

  • упаковщиков, предлагая им зарплату от 7 тыс. до 35 тыс. грн;
  • разнорабочих – на зарплату от 6 тыс. до 15 тыс. грн;
  • грузчиков – от 4 тыс. до 15 тыс. грн.

Отрасль транспорта и логистики, согласно количеству опубликованных вакансий на ресурсе в августе, больше всего нуждалась в:

  • водителях такси – от 15 тыс. до 51 тыс. грн;
  • автомеханиках – от 7 тыс. до 40 тыс. грн;
  • экспедиторах – от 4 тыс. до 16 тыс. грн.

"Наименьшее число вакансий в прошлом месяце было предложено специалистам на позиции юриста, эндокринолога, флориста, товароведа и прораба. Что касается спроса на работу среди самых соискателей, то в августе их интересовала работа преимущественно экспедиторами, диспетчерами на дому, администраторами, операторами колл-центров и упаковщиками", – говорится в сообщении.

Кабмин предложил расширить программу соцвыплат безработным

Напомним, 2 сентября Верховная Рада приняла в первом чтении и за основу законопроект №3692 об изменениях в госбюджет на 2020 год. Документ расширяет перечень направлений для выплат из Фонда общеобязательного государственного соцстрахования на случай безработицы в период действия карантина (фонда страхования).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: работа зарплаты вакансии спрос рынок труда соискатели
Просмотров: 826