Сегодня на рынке труда продавать и руководить намерены мужчины, а обслуживать компании и клиентов остается женщинам. Об этом свидетельствуют данные исследования кадрового портала hh.ua.

Уровень занятости женщин в мире должен вырасти, - Лагард

Наиболее популярны среди мужчин профобласти "продажи", "информационные технологии, интернет, телеком" и "высший менеджмент" – в этих областях размещено наибольшее количество "мужских" резюме. Еще 10% резюме – от студентов  или тех, кто имеет мало опыта и только выходит на рынок труда.

"Женские" профобласти оказались совершенно другими: "бухгалтерия", "управленческий учет, финансы предприятия" и "административный персонал". Среди женщин-соискательниц также существенно больше новичков на рынке труда – студенток, работниц без опыта, только начинающих карьеру.

Разница в трудовых предпочтениях полов очевидна. Бухгалтерия, занимающая первое место среди женщин, среди мужчин-соискателей попала только на 10-е. А замыкающая тройку "дамских" лидеров профсфера "административный персонал" и вовсе не попала в ТОП-10 для соискателей мужского пола.

Когда женщины зарабатывают больше, нежели мужчины

В то же время дамы редко претендуют на работу в сфере IT и высшего менеджмента, занимающих лидерские позиции в ТОПе предпочтений мужчин. Для первых также более характерно искать работу в профобластях, связанных со сферой обслуживания, в то время, как для мужчины чаще ищут руководящую работу.

Исследование проведено на основе базы данных вакансий Международного кадрового портала hh.ua в Украине в январе 2013 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: работа рынок труда женщины вакансии мужчины
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3031