Киевские медики, работающие с больными коронавирусом и пациентами с подозрением на него, получили надбавку к зарплате за работу в марте, сообщила директор департамента здравоохранения Киевской городской госадминистрации Валентина Гинзбург в эфире hromadske. Доплата выплачена в размере девяти должностных окладов.

Борьба с коронавирусом: медикам начислили повышенные выплаты

"Киевская власть выделила 10,8 млн грн на осуществление доплат всем сотрудникам, которые были задействованы в лечении, и 12,4 млн грн для стимулирования сотрудников экстренной медицинской помощи. Все сотрудники рисковали", – отметила Гинзбург.

Она добавила, что в среднем врачи получили от 30 тыс. до 50 тыс. грн, медсестры – от 25 тыс. до 30 тыс. грн, а младший персонал – от 20 тыс. до 25 тыс. грн.

Больницы готовят к массовому наплыву больных с тяжелой пневмонией

Напомним, в конце марта киевский мэр Виталий Кличко заявил, что в столице врачам инфекционных отделений, которые лечат больных коронавирусом, выделили доплаты в размере от 5 тыс. до 10 тыс. грн. И отметил, что на внеочередном заседании Киевсовет увеличил финансирование медучреждений в условиях борьбы с COVID-19.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: медики врачи зарплата киев надбавки коронавирус
Просмотров: 2164