Столичный центр занятости планирует в следующем году привлекать безработных к общественным работам. Уборкой территорий, доставкой товаров и уходом за больными будут заниматься более 4000 киевских безработных.

На одно рабочее место в Украине претендуют шесть человек

Директор столичного центра занятости Виктор Сухомлин сообщил, что оплата труда при этом составит примерно 2,4 млн. гривен.

"Согласно предварительным подсчетам примерно 1,2 тысяч киевлян будут работать за средства предприятий и около 3 тысяч - за средства местного бюджета. Всего на оплату труда этим 3 тысячам безработных необходимо 2,4 млн гривен, из которых согласно законодательству, 50% - средства местного бюджета. До этого времени средства из городского бюджета Киева на общественные работы не тратились", - отметил Сухомлин.

Кто окажется без работы во время нового кризиса?

По его словам, безработные будут заниматься озеленением города, уходом за больными и инвалидами, работой с документами, логистическими услугами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рынок труда безработица
Источник: УНН Просмотров: 719