Для трудоустройства иностранца, постоянно проживающего в Украине и имеющего вид на жительство, работодателю не нужно получать разрешение на использование труда иностранца. Об этом в эксклюзивной статье для UBR.UA рассказала партнер юридической компании "Закон Победы", адвокат Марина Саенко.

Трудоустройство за рубежом: Как уберечься от возможных рисков

Например, пишет юрист, представительствам иностранного предприятия в Украине не нужно получать разрешение на использование труда иностранных граждан - сотрудников такого представительства.

"Таким иностранным гражданам Министерством экономического развития и торговли Украины выдаются специальные служебные карточки, которые предоставляют таким лицам право работать в представительстве иностранной компании в Украине", - пояснила Марина Саенко.

Что необходимо знать для законного трудоустройства за границей

Кроме того,  по ее словам, иностранный гражданин,  который на законных основаниях находится на территории Украины, как и гражданин Украины, может привлекаться к работе не только по трудовому, но и по гражданско-правовому договору. В таком случае получения разрешения на использование труда иностранца не требуется.

Подробнее читайте в эксклюзивной статье для UBR.UA Як працевлаштувати іноземця в Україні. Ризики для роботодавця

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: работа иностранцы трудоустройство мигранты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3087