В случае, когда сотрудник компании уже как минимум полгода работает с двойной или тройной нагрузкой, выполняет все поставленные перед ним цели и знает, что и цели всей компании достигаются, то, безусловно, ему следует поговорить о повышении заработной платы со своим руководством. Так считает консультант компании "Brain Source International" Ольга Беша.

Кроме того, уверена эксперт, позаботиться о своем окладе необходимо, если ваша зарплата при этом была сокращена или зафиксирована на докризисном уровне в гривневом эквиваленте.

"А чтобы быть полностью уверенным в том, что стоит поднимать этот вопрос, можно собрать информацию о среднем уровне заработных плат на том рынке, в котором сотрудник работает. Эти данные возможно получить от знакомых, на рабочих сайтах и т.д.", - рекомендует О.Беша. Дальше, по ее словам, необходимо действовать в зависимости от результатов мониторинга.

"Перед тем, как просить о повышении, работнику следует заранее продумать свою речь. Для того, чтобы эти переговоры оказались успешными, необходимо оперировать фактами и цифрами", - отметила представитель "Brain Source International".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: зарплата работа
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 2368
Загрузка...
Загрузка...