Президент подписал Закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усиления социальной защиты внутренне перемещенных лиц".

Закон №245-VIII от 5 марта содержит ряд мер содействия занятости внутренне перемещенных лиц. Меры содействия занятости вводятся для таких лиц из числа зарегистрированных безработных, передает пресс-служба Президента Украины.

Согласно Закону, за трудоустройство лиц, которые переехали с временно оккупированной территории, зоны проведения антитеррористической операции или чрезвычайной ситуации работодателям предоставляется компенсация расходов на оплату труда таких лиц продолжительностью до 6 месяцев, а в зависимости от ситуации на рынке труда региона - до 12 месяцев.

Читайте также:

При этом, на работодателя возлагается обязанность обеспечить занятость таких лиц в течение периода, вдвое большего, чем выплата компенсации.

Также Законом предусмотрено предоставлять зарегистрированному безработному компенсацию расходов на переезд к местности, где они будут работать, и расходов на прохождение медицинского или наркологического осмотра, если это нужно для трудоустройства.

Расширен перечень лиц, имеющих право на получение ваучера для поддержания конкурентоспособности путем переподготовки, специализации, повышения квалификации по профессиям и специальностям для приоритетных видов экономической деятельности. Ряд категорий граждан получили право на такой ваучер, независимо от достижения 45 лет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: работа переселенцы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1786