Июль – пора отпусков и традиционно низкой активности на рынке труда. Так, в этом месяце на Международном кадровом портале HeadHunter Украина было размещено столько же новых вакансий и резюме, сколько и в предыдущем месяце. Таким образом, на рынке воцарилось традиционное летнее затишье. 

Наиболее динамично новые резюме размещали соискатели в Ровенской, Черниговской, Одесской, Волынской и Житомирской области. Лидерами по количеству новых вакансий были Киев, Чернигов, Херсон, Ивано-Франковск, Львов. Именно в этих городах наблюдалась самая высокая динамика новых вакансий по сравнению с прошлым месяцем. В целом же пятерка городов-лидеров по количеству вакансий и резюме не изменилась: Киев, Днепропетровск, Одесса, Харьков, Львов. Что касается регионов проведения АТО, то здесь без изменений. Дно падения рынка фактический достигнуто, в Луганской области размещают не больше 100 вакансий в месяц, а в Донецкой — не больше 300. При этом большинство вакансий — это либо сетевые предложения удаленной работы, либо объявления о переезде (чаще всего в Россию).

Читайте также:

Самое большое количество новых вакансий по сравнению с июнем было размещено для банковских работников, сотрудников спорт. клубов и индустрии красоты, маркетологов, бухгалтеров и финансистов, журналистов. Наименее активно искали новых сотрудников в сфере строительства, фармацевтики, логистики, а также рабочий персонал и топ-менеджеров. В июле первыми в рейтинге активности по поиску работы были юристы, маркетологи, специалисты в сфере туризма и административные работники. Именно они разместили максимальное количество новых резюме по сравнению с предыдущим месяцем. Рейтинг проф. сфер по количеству вакансий не меняется: продажи, информационные технологии, маркетинг, вакансии для молодых специалистов, вакансии для административного персонала.

ТОП-10 зарплат в Киеве и регионах

Уровень предлагаемых зарплат в июле практически не менялся по сравнению с предыдущими месяцами. С указанием зарплат на Международном кадровом портале HeadHunter Украина опубликовано не больше 30% всех вакансий. А лидерами высоких зарплатных предложений по-прежнему остаются аутсорсинговые IT-компании, предлагающие своим сотрудникам высокие зарплаты с привязкой к доллару, а также крупные международные компании и гуманитарные проекты.

Зарплаты в Киеве


Профессия

Зарплата

1

Lead Game Designer

3000 USD

2

.NET разработчик

До 60 тыс. грн

3

Web-программист (PHP, Javascript, HTML)

До 2000 USD

4

Программист С#

До 2000 USD

5

Главный бухгалтер (международная производственная компания)

30 тыс. грн

6

Менеджер проекта (телекоммуникации)

От 1500 USD

7

Senior Human Resources Assistant (проект ОБСЕ)

1176 EUR

8

Маркетолог (торговая сеть)

30 тыс. грн

9

Специалист по развитию бизнеса (IT-продажи)

От 15 тыс. грн

10

Копирайтер

12 тыс. грн

 ТОП-10 зарплат в регионах

В июле в регионах, как и в столице, самые высокие зарплаты предлагали программистам. Также на рынке есть высокооплачиваемые предложения для руководителей, сотрудников международных проектов, специалистов по развитию бизнеса и региональных руководителей филиалов крупных компаний. В целом рейтинг самых высоких зарплат в регионах практически не меняется.

Профессия

Регион

Зарплата

Senior/Middle 3D Artist

Харьков

2 500-3 500 USD

Senior/Middle C++ Developer

Харьков

2 000-3 000 USD

Middle+ Drupal Developer

Львов

От 2 000 USD

Magento PHP Developer - Full stack

Николаев

1 000-2 000 USD

IOS Developer

Днепропетровск

От 30 тыс. грн

Директор производственного предприятия (завода)

Днепродзержинск

От 25 тыс. грн

Administrative/Finance Assistant (проект ОБСЕ)

Мариуполь

988 EUR

Программист PHP

Херсон

От 20 тыс. грн.

Ведущий специалист по маркетингу (продажи)

Харьков

От 15 тыс. грн

Руководитель отделения банка

Регионы Украины

От 10 тыс. грн

Данные были получены в результате анализа базы данных вакансий и резюме Международного кадрового портала HeadHunter Украина в июле 2015 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зарплата рынок труда
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3012