В 2018 году количество вакансий в сфере «Продажи» составило 16-20% от числа всех предложений на сайте HeadHunter Украина. Наиболее активно сотрудников указанной квалификации искали работодатели Киева, Харьковской, Днепропетровской, Одесской, Львовской областей.

В течение прошлого года уровень конкуренции в этой отрасли колебался в пределах от 1,3 до 2,6 человек на место. Это значительно отличалось от среднего показателя на общем рынке труда Украины — 3-4 человека на место.

Самыми востребованными являлись «Высший менеджмент», «Добыча сырья», «Начало карьеры, студенты», «Юристы» и «Искусство, медиа, развлечения». Там на одно вакантное место претендовало от 6 до 13,3 человек в зависимости от отрасли.

Почти каждый штраф Гоструда обжалуют в суде. В бюджет попало лишь 5%

За последний год менеджеров по продажам чаще всего искали компании из отраслей «Розничная торговля», «Информационные технологии, системная интеграция, Интернет», «Услуги для бизнеса», «Товары народного потребления (непищевые)», «Строительство, недвижимость, эксплуатация, проектирование».

Как в Украине меняется зарплата менеджеров по продажам - фото 2

Искавшие в 2018 году работу соискатели чаще всего указывают наличие нескольких навыков. Это ведение переговоров, пользование ПК, работа в команде, организаторские навыки, деловая переписка, поиск и привлечение клиентов, управление продажами, активные продажи, управление персоналом, знание английского языка.

Менеджерам по продажам предлагали зарплату от 9,2 тыс. грн. За год она выросла на 25%. Это соответствует общей тенденции и среднему увеличению заработных плат по всем профсферам на 25-30% за указанный период.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: работа рынок т руда продавцы вакансии соискатели предложение зарплата
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1035
Загрузка...
Загрузка...