Сегодня сложнее всего найти работу топ-менеджерам. В мае незначительное снижение количества вакансий привело к увеличению конкуренции в этой отрасли. Об этом свидетельствуют результаты исследования кадрового портала hh.ua.

Также довольно сложно найти работу в сфере юриспруденции – за одно вакантное место здесь соревнуются 7-8 соискателей. Кроме юристов и менеджеров высшего звена, в ТОП-5 проф. сфер с самой высокой конкуренцией вошли студенты и специалисты без опыта, представители производственных специальностей, а также бухгалтера и финансисты.

 

В ТОП-5 проф. сфер с самой низкой конкуренцией по-прежнему входят продажи. Увеличение числа вакансий в мае привело к еще большему снижению показателей конкуренции среди селзов и сейчас в этой отрасли претендует не более одного человека на вакантное место. Также в рейтинге наименее конкурентных проф. сфер – туризм и гостинично-ресторанный бизнес, консалтинг, автомобильный бизнес и страхование.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: работа рынок труда
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 669