Кризис внес свои коррективы в положение разных профессий на рынке труда. Аналитики карьерного портала rabota.ua проверили, на каких должностях "борьба за место под солнцем" идет особенно ожесточенно. Вполне ожидаемо уже который бизнес-сезон печальную "пальму первенства" держат юристы. 67 откликов на вакансию (не считая резюме, которые ищет сам работодатель) – вот итог нашего стереотипа – "юристы – специалисты востребованные и высокооплачиваемые". Увы, не сейчас.  Количество и специалистов с опытом, и выпускников юридических вузов давно превысило потребности рынка, и теперь многим юристам приходится переучиваться или искать приработок, далекий от полученной специальности.

Понятно второе место топ-менеджеров – заманчивые условия труда вызывают желание откликнуться даже у кандидатов, далеких от требования вакансии. Итог – 50 откликов на вакансию.

Читайте также:

Активнее стали и офисный персонал – бухгалтера, административный персонал и специалисты разных сфер управления персоналом – около 40 откликов на вакансию. Помимо специалистов, сокращенных в кризис и активно ищущих работу, в отклики добавляются  специалисты, еще работающие, но уже готовые сменить работу на более выгодную.

Самой неактивной сферой ожидаемо стали рабочие специальности – чаще таких специалистов находят по объявлениям возле работы или по знакомству. В пятерке специальностей с десятком откликов на вакансию еще есть агробизнес, медицина, производство и строительство. Работодателям приходится прилагать усилия или менять требования, чтобы закрыть такие вакансии.

Тем не менее, количество откликов не означает количество релевантных резюме. Большинство работодателей жалуются, что поток резюме стал больше, а вот адекватных кандидатов, к сожалению, больше не стало.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рынок труда конкуренция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2055