В июле конкуренция на рынке труда незначительно снизилась. Показатель конкуренции – hh.Индекс (отношение количества резюме к количеству вакансий) — в прошедшем месяце составлял 4,9; а в июне он был на уровне 5,3. Но все же это значительно выше, чем в аналогичном периоде прошлого года, когда конкуренция не превышала 3-4 человека на одно рабочее место. Об этом свидетельствуют данные кадрового портала  HeadHunter Украина.

Самая трудная ситуация на рынке труда – в Донецкой и Луганской областях, здесь на одну должность претендует в среднем 9-11 соискателей. Такой рост конкуренции обусловлен снижением количества вакансий, а не активностью соискателей. Самой низкой среди офисных работников была конкуренция в Волынской, Ровенской и Тернопольской областях (2-3 соискателя на одну вакансию).

Читайте также:

Перечень проф. сфер с самой высокой и самой низкой конкуренцией почти не меняется. Сложнее всего работу будет найти молодым специалистам, руководителям, юристам, финансистам и тем, кто ищет вакансии в сфере некоммерческих организаций.

 

Наиболее востребованы в июле страховые агенты, медицинские представители, рабочие различных профессий, специалисты по продажам.

 

Данные были получены в результате анализа базы данных вакансий и резюме Международного кадрового портала HeadHunter Украина в августе 2014 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: работа рынок труда конкуренция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1666