Конституционный суд признал ограничение зарплат чиновников до 10 минималок незаконным, сообщил нардеп Данил Гетманцев в Telegram. Кроме того, суд признал неконституционным пункт закона, которым приостановили на время карантина возможность списания денег с государственного и местных бюджетов на основании решения суда.

За неделю госисполнители добились погашения долгов по зарплате на 23 млн грн

"У высших государственных чиновников, судей, банкиров и др. должностных лиц с зарплатой более 47230 грн сегодня праздник! КСУ своим решением отменил ограничения на выплату зарплат должностных лиц в бюджетных учреждениях, судьям, прокурорам, депутатам, сотрудникам НБУ и т. д. 10 минимальными зарплатами", – сообщил нардеп.

Напомним, именно по этой причине министру социальной политики Марине Лазебной в июне начислили 47,23 тыс. грн заработной платы. При этом зарплаты заместителей варьировались от 16,5 тыс. до 47,23 тыс. грн. Должностной оклад Лазебной составил 56,1 тыс. грн, а за государственную тайну дополнительно доплатили 11,22 тыс. грн. На сборы и налоги ушло более 9,2 тыс. грн.

Средняя зарплата в Украине выросла вместе с долгами по ее выплате

Зарплата министра финансов Сергея Марченко в июне составила те же 47,23 тыс. грн. Такую же зарплату получили его заместители Денис Улютин, Юрий Гелетий, Светлана Воробей, Роман Ермоличев, Юрий Драганчук, Василий Шкураков и госсекретарь Константин Ващенко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ксу конституционный суд решение зарплата ограничения минималка
Просмотров: 738