Около 600-700 тысяч предпринимателей, малых предприятий сферы услуг, учреждений сферы образования, которые дают работу 3,5-4 млн человек, остановили деятельность в результате введения карантина. Об этом заявил президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) Украины Геннадий Чижиков, сообщает пресс-служба организации.

Черный апрель. Продление карантина окажется для украинского бизнеса фатальным

"Сегодня важно сохранить человеческие жизни. Но в нынешних условиях важно сохранить и малый бизнес. Важно не допустить банкротства и закрытия малого бизнеса. К счастью, в 95% случаев предприниматели могут договориться с владельцами арендованных помещений об условиях работы, потому что арендодатели и арендаторы взаимозависимы", – сказал он.

По его словам, договоренностям способствует и признание карантина форс-мажором на законодательном уровне.

Чижиков добавил, что ТПП выдает сертификаты о факте форс-мажора, если стороны не смогли договориться. В таком случае предприниматели могут защищать свои интересы в суде.

Ранее UBR.ua писал, что продажи в заведениях общественного питания в Украине за четыре дня карантина – с 12 по 15 марта – сократились в среднем на 26% по сравнению с аналогичным периодом неделей ранее. Подробнее читайте в нашей статье – Рестораны терпят сильные убытки из-за карантина. Доставка еды не спасает.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: карантин бизнес торгово-промышленная палата работодатели коронавирус
Просмотров: 3661