Международная организация The International Labour Office , которая изучает мировой рынок труда провела исследование, касающееся мировой безработицы. Его итоги - неутешительны. В странах, где ВВП на душу населения имеет довольно высокий уровень безработица будет увеличиваться еще минимум 2 года. Докризисных показателей стоит ожидать только в 2014 –ом. Правда хорошие новости для стран, которые развиваются - им прогнозируют сокращение уровня безработицы уже с конца текущего года.

В целом же рецессия оставила без работы 20 миллионов человек. По итогам 2009 года в мире официально оставались незанятыми около трехсот миллионов людей, а это – 7 % населения.

Но даже тем, кто имеет стабильное место и доход нужно побеспокоиться. Экономисты прогнозируют: в ближайшие 5 лет еще около 43 миллионов людей потеряют работу. Среди уволенных будет больше всего , так называемого, офисного планктона – менеджеров среднего звена, банковских клерков и так далее. Уверять работодателя в своей профпригодности также советуют парикмахерам, поварам, администраторам ночных клубов и фитнесс - центров. В третьей категории риска находятся работники культуры и туристические гиды.

Но представителям иных профессий расслабляться тоже рано. Ведь кризис окончательно отсеет неэффективных работников любой сферы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: работа кризис человек труд
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1403