Собеседование при приеме на работу — это двухсторонний обмен информацией между соискателем и работодателем. В то время как соискатель презентует свои профессиональные навыки, работодатель предоставляет информацию о компании и предлагаемой должности. Но, по мнению 63% офисных сотрудников, во время собеседования искажают информацию в равной степени и работодатель, и соискатель. Такие данные были получены в результате опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua.

5 признаков неудачного собеседования

Хотя среди обывателей бытует мнение, что во время собеседования наиболее заинтересованной стороной является соискатель, это далеко не всегда отвечает действительности. По данным предыдущих исследований, более половины опрошенных компаний прибегали к переманиванию сотрудников у конкурентов. Чтобы заполучить ценного сотрудника, квалифицированного эксперта или безотказного трудягу, работодатели тоже готовы "хитрить" на собеседованиях.

Кто более правдив: работодатель или соискатель? 63% опрошенных уверены: в процессе собеседования обе стороны манипулируют информацией в своих интересах. 19% респондентов считают, что больше поводов схитрить и даже приврать есть у соискателей, а 14% офисных работников обвиняют в том же работодателей. Есть и романтики: 4% офисных сотрудников полагают, что все честны и предоставляют исключительно правдивую информацию о себе или компании.

Лично сталкивались с недостоверной информацией на собеседовании 71% соискателей – в этом они обвиняют рекрутеров и работодателей. Приукрашивать данные о себе и о своих профессиональных качествах в резюме пробовали 57% офисных сотрудников. Причем каждый десятый из них регулярно подает о себе неправдивую информацию. На собеседовании соискатели немного чаще говорят правду: в этой ситуации информацию искажают только 54% опрошенных, и среди них только 7% приукрашивают всегда.

Это не удивительно, ведь во время собеседования работодателю легче проверить, правду ли говорит соискатель. "Лжецов" одинаково много и среди мужчин, и среди женщин.

Как отвечать на "бессмысленные" вопросы на собеседовании

Данные были получены в результате опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua в июле 2013 года. Всего было опрошено 1716 респондентов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: работа собеседование работодатель соискатель
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2433