Журналисты узнавали представители каких профессий чаще всего пользуются служебными автомобилями.

Выяснить это позволяет Калькулятор зарплаты, основанный на данных более 20 000 анкет, заполненных украинскими респондентами на сайте.

По данным Калькулятора зарплаты в Украине, чаще всего служебными авто пользуются:

* Менеджеры по маркетингу или продажам - 50% участников анкетирования

* Руководители отдела кадров - 14,26%

* Юрисконсульты - 11,11%

Обычно служебное авто предоставляется сотрудникам, чья работа требует активных передвижений в течение дня и общения с клиентами. Однако в ряде случаев автомобиль компании становится и бонусом для особо ценных работников.

Служебное авто в Украине, по данным Калькулятора зарплаты, не предоставляется учителям, врачам, банковским служащим, экономистам и разработчикам ПО.

Надежда, служащий отдела кадров:

- В нашей компании служебным автомобилем пользуются только директор и главный бухгалтер. Начальник всегда может отказать в использовании служебного авто, мотивируя это тем, что бензин строго лимитирован. Поэтому мы передвигаемся по городу общественным транспортом – компания компенсирует затраты на проездные билеты.

А как обстоят дела у наших соседей?

Ответы респондентов в Беларуси, России и Казахстане свидетельствуют о том, что и там маркетологам повезло больше остальных – представители именно этой профессии являются лидерами по использованию служебного авто во всех этих странах.

Теги: работа рынок труда служебное авто
Источник: mojazarplata.com.ua Просмотров: 1310