Последние несколько лет на украинском рынке труда наблюдается новая тенденция – украинцы стали уезжать на работу в восточные страны. Лидером по количеству привлеченных топ-менеджеров из нашей страны стал Казахстан. Все благодаря одной из самых быстроразвивающихся экономик стран СНГ, которой не хватает профессиональных кадров. Но не нужно строить иллюзии, ждут там только высококвалифицированных специалистов в отдельных отраслях. О том, какие специалисты востребованы в Казахстане и сколько им готовы платить, узнавал UBR.ua.

Сегодня экономическая ситуация в Казахстане более благоприятна для инвестиций, чем в Украине. "Вследствие этого там есть больше рабочих мест, поэтому многие специалисты в поисках работы едут туда. Но востребованы не все. Востребованы только очень профессиональные кадры, и при этом которые имеют умеренные зарплатные амбиции", - говорит директор рекрутингового агентства Forsage Елена Грищук.

Читайте также:

По данным исследования кадрового портала Forsage, которое базировалось на опросе собственников и руководителей локальных и международных компаний в Казахстане, 29% респондентов согласились, что стране не хватает иностранных "топов". Однако крайне важно учитывать их лояльность и способность работать в условиях местной бизнес культуры, традиций и ментальных установок.

 Востребованные специалисты

"На казахстанском рынке труда сохраняется проблема дефицита квалифицированных специалистов, обладающих специфичным или уникальным опытом, а также глубокой профессиональной экспертизой", - отметила директор департамента рекрутмента кадрового холдинга АНКОР в Казахстане Елена Горецкая.

Инженеры

Ценными для казахстанского рынка труда являются инженеры всех специализаций и уровней. "Востребованы украинские специалисты в инженерной сфере, поскольку Украина на пространстве бывшего Советского союза считается хорошей кузницей инженерных кадров благодаря нашим машиностроительным предприятиям, в частности восточного региона", - говорит Елена Грищук.  

Топ-менеджеры

Сегодня в Казахстане не хватает хороших "топов" и кризис-менеджеров. "Первые лица компании, нужны в разных секторах – в сфере производства и продаже товаров народного хозяйства, в ритейле, на машиностроительных предприятиях. Есть потребность в таких людях, но хочу подчеркнуть, что отбор идет очень жесткий", - говорит Елена Грищук.

Строители

Высоким спросом пользуются специалисты в области строительства: монтажники, высотники, руководители строительных проектов, поскольку в Казахстане сфера недвижимости восстановилась после кризиса.

"Строятся государственные объекты и коммерческая недвижимость, особенно в связи с международной выставкой Экспо-2017, к которой готовятся в стране. Много есть правительственных программ, под которые проводятся тендера и строятся разные объекты, в том числе и инфраструктурные", - рассказывает Елена Грищук.

Технологи

В стране востребованы высококвалифицированные технологи в области пищевой промышленности. Украина всегда считалась хорошей страной, где производство продуктов питания находилось на высоком уровне.

ИТ-специалисты

Не секрет, что украинские ИТ-специалисты востребованы во всем мире, естественно Казахстан не исключение.

Менеджеры по продажам

"С неизменным постоянством требуются специалисты в области продаж и маркетинга для всех секторов рынка. Например, в растущий за счет направления онлайн-продаж ритейл необходимы специалисты с редкой для Казахстана экспертизой в организации интернет-торговли", - отметила Елена Горецкая.

Специалисты в сфере сельского хозяйства

Также есть спрос на специалистов в области сельского хозяйства. По словам Елены Грищук, нужны высококвалифицированные управленцы в растениеводстве, зоотехнике и животноводстве.

Врачи

Также в Казахстане наблюдается дефицит медицинских работников, поэтому в стране готовы нанимать украинских медиков.

Рабочие

Елена Горецкая также добавила, что в стране сейчас острый дефицит квалифицированных рабочих, проблему привлечения которых бизнес решает со значительными трудностями уже не один год.

А платят сколько?

Что касается ожиданий по заработной плате сотрудников, то, как правило, они в 1,5-2 раза превышают средний показатель по Казахстану, подчеркивает Елена Горецкая.

В то же время, Елена Грищук отмечает, что украинцам заоблачные суммы в Казахстане не предлагают. По ее словам, это приблизительно плюс 30% к тому, что человек такого уровня может зарабатывать в Украине.

Естественно, заработная плата сотрудника напрямую зависит от позиции, которую он занимает и функциональных обязанностей, которые выполняет. Это касается не только специалистов, приглашенных из Украины, но и специалистов, приезжающих из любых других стран.

Кроме зарплат Казахстан привлекает украинцев возможностью реализацией своей амбициозных задач и быстрого карьерного роста. "Действительно люди, которые достигли больших вершин успеха, хотят реализовывать себя в профессиональном плане и, к сожалению, в связи с нашей экономической ситуацией у них не всегда есть возможность реализовать себя здесь. А там есть достаточно много проектов, это либо стартапы, либо кризисные проекты предприятий, которые нужно выводить на новый уровень", - говорит Елена Грищук.

Что нужно знать, чтобы уехать

Процедура трудоустройства довольно сложная. Для того, чтобы официально трудоустроить иностранца на территории Казахстана нужно иметь разрешение на привлечение иностранной рабочей силы и свидетельство регистрации временного пребывания в республике Казахстан.

"Такое разрешение в обязательном порядке предоставляется приглашающей компанией и самостоятельно его получить невозможно. Более того, для того, чтобы получить такое разрешение на иностранного сотрудника, компания должна "доказать", что на локальном рынке труда подходящего специалиста нет", - рассказывает Елена Горецкая.

Останется ли спрос на экспатов?

Ни для кого не секрет, что сегодня Казахстан – страна привлекательная для инвестиций. На рынок постоянно выходят новые компании, бизнес растет. Соответственно, подчеркивают эксперты, на рынке труда постоянно открываются новые вакансии, а спрос на специалистов сохраняется. По словам Елены Горецкой, работать в Казахстан приезжают специалисты со всего мира уже более 10 лет, и в ближайшее время эта тенденция сохранится. 

В то же время Елена Грищук говорит, что ситуация начинает меняться. "На протяжении последних двух лет в Казахстане мы наблюдаем, что вырос собственный кадровый потенциал, поскольку страна и компании вкладывали много средств, чтобы местные ресурсы вышли на должный уровень профессиональной компетенции. И в принципе все больше и больше казахстанских работодателей предпочитают нанимать местных сотрудников. Поэтому экспатов становится меньше", - рассказывает она.

По мнению рекрутера, со временем иностранных специалистов будет в разы меньше, особенно это касается экспатов из Западной Европы, из США, из России. "Украинские менеджеры в принципе востребованы, поскольку они близки ментально и, конечно же, они дешевле по сравнению с теми же специалистами из Западной Европы или России", - отмечает она.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зарплата работа рынок труда казахстан специалисты работа за рубежом
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 27657