В четверг, 6 мая, состоялся первый этап конкурса на должности начальников таможен – тестирование на знание законодательства. Об этом сообщается на сайте Государственной таможенной службы.

Отмечается, что в конкурсе на занятие должностей начальников таможен участвовали 178 кандидатов. При этом из принятых к отбору было допущено 14 начальников таможен. Так, некоторые кандидаты подавали документы на несколько таможен одновременно.

Гостаможня перечислила в бюджет больше денег, чем ожидалось

Наибольшее количество претендентов на должность глав региональных подразделений Гостаможслужбы оказалось:

  • на Закарпатской таможне – 38 кандидатов;
  • на Волынской таможне – 31 кандидат;
  • на Черновицкой таможне – 31 кандидат;
  • на Одесской таможне – 28 кандидатов;
  • на Киевской таможне – 28 кандидатов.

"Следующим этапом конкурса, который продлится с 11 мая по 14 мая, планируется решение ситуационных задач", – уточнили в Гостаможне.

Таможня отстояла в суде штраф в 96 млн грн за контрабанду iPhone   

Напомним, 22 апреля Гостаможслужба объявила конкурс на занятие вакантных должностей государственной службы категории "Б" в 14 территориальных органах.

В конце апреля стало известно, что вследствие принятия санкций Совета нацбезопасности от исполнения служебных обязанностей отстранили 39 таможенников. Их подозревают в причастности к противоправному перемещению товаров и содействии контрабандистам.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: таможня госчиновники конкурс гтсу
Просмотров: 181