Во время экономического кризиса, которым так пугают украинцев, без работы могут остаться финансовые работники и люди, которые работают "на хозяина". Об этом на пресс-конференции в "Главкоме" заявили директор Киевского областного центра занятости Василий Якобинчук, и ведущий эксперт Института экономических исследований и политических консультаций Александра Бетлий.

Справимся мы и с долгами, и с экономикой, - Азаров

"По официальным данным, в Украине 7,5% безработных, и причин для резкого роста безработицы нет", - уверена Бетлий.

"Начиная с 2010 года, в Киевской области отмечена тенденция к снижению уровня безработицы. Роста вакансий не наблюдается, но и роста обращающихся за помощью в трудоустройстве – тоже", - говорит Якобинчук.

19 предостережений о грядущей финансовой катастрофе

По его словам, в Центры занятости, как правило, "приходят вакансии с минимальной зарплатой по 3100 грн, а желающих идти работать за такие деньги мало".

Предыдущая волна кризиса показала, что в Украине работодатели часто прибегают к упреждающим мерам: отправляют людей в отпуска, переводят на полставки и т.д.

"Это позволяет сохранить квалифицированных сотрудников и не оставить людей без средств существования", - говорит Бетлий. Якобинчук уверен, что нет причин для опасения у людей, которые сами ведут свой бизнес, а также у тех, кто работает в государственных структурах.

Лучшие места работы, о которых мало кто знает

По словам экспертов, сокращений следует опасаться работникам финансовых структур и сотрудникам частных компаний.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: работа рынок труда кризис
Источник: главком Просмотров: 4421