Октябрь, как главный месяц осени, на рынке труда отличился ростом количества вакансий на 10% по сравнению с прошлым месяцем. К тому же, как свидетельствуют кадровые порталы, почти на половину увеличилось количество новых резюме по сравнению этим периодом прошлого года. По мнению экпертов, такая тенденция сохранится до конца сезона. И это несмотря на то, что рынок труда "заморозился" перед парламентскими выборами. Многие отечественные компании заняли выжидательную позицию, ведь они наиболее подвержены изменениям политической ситуации. В то же время, на зарубежных компаниях выборы никак не отобразились. Они зависят от того, как будет разворачиваться экономическая ситуация в Украине после выборов.

Таким образом, в Украине наблюдается стойкая тенденция медленного роста рынка труда. Однако большинство компаний не спешат открывать новые вакансии, они ищут кандидатов на уже существующие.

Читайте также:

Самые востребованные профессии этой осенью были в таких сферах: продажи, IT-специалисты, продажи в банковской сфере, маркетинг и реклама. Стоит отметит, что среди тех компаний, которые могут себе позволить активное расширение штата, наряду с IT-компаниями выступает и аграрный сектор. Крупные аграрные компании открывают в среднем по 6-7 вакансий в месяц для разных специалистов (при этом средний показатель 3-4 вакансии на компанию). Предлагая своим специалистам средние зарплаты, дополнительным "бонусом" эти работодатели обещают стабильную работу в непростой экономической ситуации. Сегодня такой аргумент часто бывает дороже денег. Особо востребованы в этой сфере агрономы (агроменеджеры). На одного соискателя здесь приходится 5-6 вакансий. Ощущая конкуренцию, некоторые компании начали готовить агроменеджеров самостоятельно.

По словам эксперта аграрного рынка Александра Вержиховского, через несколько лет в Украине ожидается значительный рост спроса на сельскохозяйственные профессии. "Еще буквально несколько лет, и мы ощутим "бум", когда такие специальности возвратят себе предыдущий престиж. Действительно, будет престижно и уважаемо работать именно по таким специальностям", - рассказал он.

В будущем украинское село будет нуждаться в агрономах, зоотехниках, ветеринарах, которые будут получать немалые деньги за свой труд.

А сегодня ввиду нехватки рабочей силы в агросфере компании вынуждены привлекать к работе иностранцев. Так, в крупных украинских сельхозпроизводителей работают агрономы из Франции, Великобритании, Швейцарии.

Также активизировался бизнес в страховой сфере. Вакансии страховых агентов находятся среди тех нескольких категорий вакансий, для которых выросли зарплатные предложения. Чтобы поднять свои продажи, страховики обещают соискателям высокие зарплаты, обучение и перспективу карьерного роста.

Чаще всего соискатели ищут  работу там, где ее предлагают – в продажах, маркетинге, финансах, управлении. Тем не менее, не у всех соискателей равные шансы получить работу даже при одинаковых профессиональных качествах. Часто работодатели устанавливают ограничения по возрасту.  Для линейных офисных специалистов чаще всего это 25-32 года, руководителей среднего звена ищут в возрасте от 30 и до 45 лет, для руководителей указывают возрастную вилку 32-50 лет.

Есть также специфические для каждой возрастной категории предложения. Так, молодым специалистам будет легко начать карьеру в продажах (мерчандайзеры, телемаркетинг, менеджеры по продажам). Без опыта можно найти работу оператором call-центра, офис-менеджером, ассистентом, стажером.

А вот пенсионерам  чаще всего предлагают работу вахтерами, охранниками, обслуживающим персоналом. Хотя активные пенсионеры всегда могут попробовать себя в продажах, особенно в тех сферах, где нет фиксированной ставки, а предлагается только бонусная оплата.

Специалисты, которым предлагают высокое вознаграждение – директора и руководители, программисты, технологи на производство, менеджеры по продажам.

Сейчас спрос на "дорогих" специалистов возвращается на докризисный уровень.  Работодатели активно ищут руководителей в сфере продаж – для них почти половина всех вакансий. Также востребованы опытные исполнительные и операционные директора (сфера администрирования), руководители небольших компаний и региональных представительств.

В Топ-100 наиболее высокооплачиваемых специалистов, кроме традиционных IT-специалистов, руководителей высшего звена, руководителей структурных подразделений, начали входить технологи, руководители производств, бухгалтера.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: зарплата рынок труда карьера профессии
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 23152
Загрузка...
Загрузка...