Часто сегодняшних студентов бывает сложно понять даже 30-летним людям. А все дело в том, что нынешнее молодое поколение выросло, имея возможности и оперируя ценностями сильно отличающихся от всех предыдущих поколений, пишет WorkNew.

Топ-5 лучших вакансий недели для студентов

Ни для кого не секрет, что имели дома персональные компьютеры, начиная с самого детства, только теперешние студенты. В этом есть не только плюсы, но огромные минусы. Масса молодых людей, которые пристрастились к компьютерным играм еще в школе — это только маленькая часть проблемы, с которой встречалось большинство родителей подростков.

 Намного большее влияние оказал интернет на подростков, в том смысле, что имея кучу разнообразных возможностей в сети нет никакого интереса идти работать на тривиальную работу с 9-00 до 18-00, еще и за не слишком большую заработную плату (с точки зрения молодежи). Еще больше влияние на нынешних 20-ти летних оказал пример мега успешных студенческих (и даже школьных) проектов их сверстников. Ведь каждому хочется стать миллионером в 18, 20 или 25 лет.

Правда тут есть один момент, который большинство современных студентов как-бы не замечают. Каждый из мегауспешных подростков и студентов являлся абсолютно влюбленным в свое дело человеком с самого его начала. Он им жил и занимался порой по 24 часа в сутки, таким образом, работая над ним 3 года за 1 календарный. Анализ каждого успешного проекта только подтверждает данное утверждение.

 Соответственно наше молодое поколение вообще не слишком хочет работать. Количество студентов и выпускников, ищущих работу, сейчас мало как никогда и дальше продолжает уменьшаться. Какой выход из этой ситуации? Я бы посоветовала молодым людям идти учиться и в перспективе искать работу только в тех направлениях, которые им действительно интересны, а не  ориентироваться на новомодные веяния, советы родителей и денежность профессии, по которой позднее вам работать не захочется. В идеале работа должна быть хобби, а хобби работой. Ведь не для кого не секрет, что человек влюбленный в свое дело почти всегда добивается успеха и проживает более счастливую и долгую жизнь.   

Соответственно чем бы вы не увлекались компьютерным программированием, искусством или выращиванием растений, вашу будущую профессию надо выбирать из этой сферы, или в крайнем случае близлежащей. Например, если вы любите только туситься со сверстниками, то возможные ваши варианты будущей профессии — это ди-джей, ведущий, журналист или, в крайнем случае, актер или политик. Главное, что выбранное дело вы должны любить больше, чем играть в компьютерные игры или сидеть в контактах.

Самые высокооплачиваемые вакансии недели

 Вас недолжно пугать не необычность профессии, не сложность построения карьеры в вашей области. Если вы поймете свой внутренний голос и последуете его совету успех вам в жизни гарантирован, ведь что может быть хуже чем прожить жизнь (или даже несколько лет) и понять что ты занимался не тем, ты не нашел свое предназначение. Тут главное начать движение, а не ждать до 30 лет, когда на вас найдет вдохновение. Ибо, как говорится — дорогу осилит идущий. И в начале движения можно пойти работать и на меньшую зарплату, чем вы ожидали, но главное что вы приобретете с этой работой — знание в вашей области и опыт. Все это пойдет вам на пользу и поможет перейти на следующую ступень.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: студенты работа профессия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3152