Наталия Бровченко, HR директор портала rabota.ua, столько раз проводила собеседования с молодыми специалистами и студентами, что вспомнить курьезные случаи ей не сложно. А для вас, надеемся, это будет не только просто интересно, но и полезно. Всегда лучше учиться на чужих ошибках.

Как молодому специалисту выбрать профессию

Первое, что вспоминается - множество молодых и наивных девушек, которые пытаются устроиться ассистентами, секретарями, помощниками руководителя к успешным мужчинам, и первые полгода работают с большой надеждой, что их заметят, влюбятся, женятся, и работать им вовсе не надо будет. С чем же, в первую очередь, сталкиваются такие девушки, так это с тем, что их молодые, также как и не совсем молодые, успешные мужчины, как правило, их не замечают. Потому что, чаще всего, у них уже есть их успешные жены и девушки. Конечно, есть исключения, но они, как известно, лишь подтверждают правило. Фильм "Красотка" и подобные ему заложили не совсем правильное понимание ситуации.

Чем это может обернуться? Во-первых, это колоссальная потеря времени. Во-вторых, это всевозможные психологические разлады: надежды рухнули, возникает комплекс неполноценности, безответная любовь, особенно если начальник - молодой красивый мужчина. Всегда следует помнить: хочешь выйти замуж за принца - стань принцессой.

Есть парни и девушки, которые хотят работать буквально "за еду" в таких компаниях, как, например, футбольные клубы "Динамо", "Шахтер" и т.п. Я помню период, когда было много фанатов, которые работали за совсем небольшие деньги только для того, чтобы быть причастным к этому имени. Учтите, у таких компаний крутые бренды с точки зрения общества, но в самой компании работают совсем по другим принципам.

Есть те, кто стремится работать в больших именитых компаниях, и они рисуют себе яркие картины высокой корпоративной культуры. Но бывает, реалии возвращают их к тому, что все жестко, четко и конкретно. Если вы приходите в компанию, производящую мороженое, это не значит, что вас будут кормить мороженым каждый день, либо конфетами на шоколадной фабрике. Такие детские мечты приводят в никуда.

Есть часть соискателей, которая, выбирая работу, делает акцент на эстетическом виде офиса - насколько там зелено, насколько там хорошее освещение, насколько вокруг красивая природа либо правильные магазины и т.д. Но нужно понимать, что вы идете на работу не за эстетикой, а за собственным благоустроенным будущим. И если вы ищите эстетику, а у вашего нового работодателя ее нет, начните с себя: приведите в порядок свой стол, принесите горшок с комнатным растением - и остальные тоже подтянутся. И, конечно, расставляйте приоритеты.

Иногда молодые специалисты идут в какие-то компании исключительно для получения опыта. И они настолько зациклены на этом, что потом, по истечении двух-трех лет, они упускают другую сторону жизни - друзей, знакомых и все прелести молодости. Очень важно, чтобы всегда был жизненный баланс, потому что опыт - это, конечно, прекрасно, но иногда этим очень хорошо пользуются работодатели, и молодой сотрудник полночи проводит на работе, а затем снова приезжает на 7 утра, и так каждый день нон-стоп. И помимо того, что ему не о чем будет вспомнить из своей молодости, он еще и подрывает свое здоровье. Нормальное отношение к жизни - а не циничное, когда ты оцениваешь все через призму инструкций - уже тоже никто не вернет, также как и друзей, и времени, проведенного с семьей.

Это предостережение молодым специалистам: нырять нужно, но не головой об дно! Те компании, которые так "выжимают" своих сотрудников, как правило, потом их и "выплевывают". И как только вы заболеете или с вами что-то произойдет, далеко не факт, что вам подадут руку и подождут, пока вы придет в норму. Вероятнее, вам выплатят компенсацию за неиспользованный отпуск и на ваше место возьмут другого сотрудника. Бизнес важнее, знаете ли.

Топ-10 занимательных фактов о студентах

Молодой специалист, который будет устраиваться на работу, должен четко понимать, куда он идет, в какую компанию, зачем он туда идет. Даже если это компания, о которой он мечтал, необходимо сразу быть готовым к тому, что те картинки, которые созданы в его голове, и то, что есть на самом деле, бывает, расходятся. Но именно из таких энтузиастов, свято верящих в компанию, иногда получается совершенно новая компания из загибающихся, казалось бы, брендов. Потому что приходят люди, которые верят в этот бренд, готовы своими усилиями, своей верой, своими знаниями поднимать его, развивать и собирать вокруг себя таких же ценителей этого бренда. Строится лояльная компания, из которой в дальнейшем может выйти что-то очень хорошее.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: работа собеседование курьезы
Источник: rabota.ua Просмотров: 9188