Ландшафтный дизайнер – это специалист творческий. Это специалист с фантазией. Это специалист, который может объединить в единое целое архитектуру и природу, придать идее ясную форму, и воспроизвести все на листе бумаги, как художник, наносящий краски на холст.

Он может перенести это произведение искусства на участок земли так, чтобы чувствовалось единение с природой и ничего не выпадало за рамки той картины, которую бы написал художник. Тогда это и будет настоящим произведением искусства.

Правила ландшафтного дизайна

"Не навреди" — главное правило ландшафтного дизайнера. Ведь ничего нет лучше созданного Богом. И поэтому настоящий дизайнер осуществляет только "уборку" и наводит порядок, помогая природе, выжить в условиях загрязнения окружающей среды.

Учитывая особенности архитектуры, всегда надо помнить о целостности общей композиции. Сад и дом должны жить одной жизнью, неотделимо друг от друга. И потому очень важно выделить ключевое место, от которого начинается планировка сада. Это место, из которого открывается выигрышный вид на окрестности участка, на сад, на сам дом. Главное к чему стремится ландшафтный дизайнер — чувство комфорта и покоя владельца, а также полная гармония с природой.

Грамотно составленный проект — это ключ к дальнейшему успеху в создании гармоничного участка. Для этого необходим профессиональный подход и опытные специалисты, которые помогут разработать дизайн вашего участка, учесть все ваши пожелания и порадовать вас интересными новинками в ландшафтном дизайне.

Разбиваем сад: стильно, комфортно, эксклюзивно…

Зонирование участков — модная тема в современном ландшафтном дизайне. Создавая различные зоны на небольшом участке, мы получаем иллюзию большого сада. Каждый хозяин участка может стать одновременно владельцем небольшого итальянского садика, который будет отображен в площадке для гостей или владельцем японского сада, где можно отдохнуть под тихое журчание воды. Летом он сможет принимать коллег в зеленом кабинете, а зимой удивить зимним садом, мягкий зеленый свет которого напомнит о летнем периоде.

Зонирование участка позволит определить места для отдыха и работы, для занятия спортом и для отдыха с семьей. Дети получат в подарок детский городок, а родители — декоративный огород. Все не будет одинаково, но все будет едино. Сделать выбор растений помогут дендрологи.

Настоящей находкой для ландшафтного дизайнера является рельефный участок. Многоуровневые террасы – это возможность создания декоративных водоемов произвольных форм с миниатюрными фонтанами и цветущими нимфеями, площадок с растениями для приема гостей.

Чтобы создать домашнюю атмосферу и уют, ландшафтный дизайнер подбирает определенную цветовую гамму, которая тонкой нитью проходит по вашему саду. И тогда вы сможете понять значение колористики в ландшафтном дизайне.

Опыт работы в ландшафтном дизайне и профильное образование (например, курсы ландшафтного дизайна) являются гарантией того, что желаемый результат в виде стильного, эксклюзивного и в тоже время удобного и комфортного сада не заставит себя ждать, к обоюдному удовольствию обоих сторон.

Профессия ландшафтного дизайнера модная, новая. Человек учится чувствовать пропорции, цвет, любить и беречь природу, воплощает свои проекты в жизнь. Ведь можно сказать и так: ландшафтный дизайнер — это не профессия, а состояние души.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: дизайн работа профессия ландшафт
Просмотров: 2311
Загрузка...
Загрузка...