Зачастую соискатели приукрашивают на собеседовании уровень зарплаты на предыдущем месте работы (42%), видимо, чтобы на новой работе платили побольше. Об этом свидетельствуют результаты опроса кадрового портала hh.ua.

 Что скрывает на собеседовании работодатель

Каждый третий офисный сотрудник приукрашивает мотивы поиска работы. 28% респондентов умалчивали или искажали информацию касательно причин увольнений, а еще 28% опрошенных недоговаривали о наличии предложений от других компаний. Соискатели также склонны умалчивать о конфликтах с руководством, не выдавать свою истинную заинтересованность в данной компании или должности, преувеличивать свои профессиональные навыки и опыт работы. Кроме этого, в ТОП-10 наиболее искажаемой информации соискателями вошли личные качества и обязанности на предыдущем месте работы.

Женщины чаще мужчин преувеличивают уровень зарплаты на предыдущем месте работы (44% и 40% соответственно). Прекрасный пол также чаще умалчивает о мотивах поиска работы и причинах увольнений. Мужчины же избегают рассказывать о конфликтах с руководством и наличии предложений от других компаний.

Наиболее правдивыми оказались соискатели в сфере страхования, банковских или финансовых услуг. Любят же приукрашивать как в резюме, так и на собеседовании маркетологи, рекламщики, а также работники сферы торговли.

Кто больше искажает информацию на собеседовании – работодатели или соискатели

Данные были получены в результате опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua в июле 2013 года. Всего было опрошено 1716 респондентов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: собеседование работодатель соискатель
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1921